Украина придумала способ контроля границы Донбасса и России

Украина придумала способ контроля границы Донбасса и России | Русская весна

Контроль над границей Донбасса с Российской Федерацией до проведения выборов на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик может быть общим с мониторинговой миссией ОБСЕ. С таким предложением выступил новый Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Говоря о словах президента Зеленского, что проведение выборов без контроля над границей неприемлемо, глава МИД уточнил, что «не нужно путать украинский контроль над границей и контроль над границей».

Вадим Пристайко добавил, что в ходе переговоров можно достичь соглашения о совместном контроле со стороны Украины и миссии ОБСЕ. Это не то, чего хочет Украина, пояснил министр, но это первый шаг к тому, чтобы граница контролировалась кем-то, кроме россиян.

«Вы же знаете, что на территории Украины есть две миссии — одна специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, а ещё есть наблюдательная миссия, которая находится в двух пунктах пропуска между Украиной и Россией на границе. Вот одна из идей была, чтобы расширить эту миссию на все 400 километров границы за счёт технических средств, дронов, камер», — сообщил глава МИД «незалежной».

Читайте также: «Никто не знает»: в военной части Балаклеи прокомментировали смертельные взрывы (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 916


b4a8f662eb47b5d8