Белый дом врал о Зеленском с самого начала

Белый дом врал о Зеленском с самого начала | Русская весна

Обнародованная вчера стенограмма первого разговора президента США Дональда Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским не совпадает по содержанию с ранним сообщением пресс-службы Белого дома об этом же разговоре.

Об этом пишет украинское издание «Европейская правда», указывая, что в сообщении пресс-службы Белого дома от 22 апреля говорится, что Трамп обсуждал с Зеленским «реформы, борьбу с коррупцией и территориальную целостность Украины».

Однако в распространенной накануне Белым домом реконструкции разговора нет никаких упоминаний об этом.

Документ носит название «меморандум» (информационно-справочный документ), однако фактически текст является не расшифровкой аудиозаписи, а реконструкцией на основе записей и воспоминаний госслужащих, присутствовавших во время разговора. Поэтому можно предположить, что какие-то эпизоды беседы могли быть упущены в «меморандуме», предположили украинские журналисты.

Добавим, что пресс-служба Зеленского не сообщала о том разговоре своего шефа с Трампом. Он состоялся в день второго тура выборов 21 апреля, а первое сообщение на сайте президента датируется 20 мая, это сообщение об инаугурации Зеленского.

Напомним, предыдущая стенограмма разговора Трампа и Зеленского была опубликована 25 сентября. После этого в США инициировали процедуру импичмента Трампа.

Читайте также: «Почти полгода этот зелёный клоун пудрил мозги» — в ЛНР прокомментировали проект реинтеграции Донбасса

Количество просмотров: 19 378


b4a8f662eb47b5d8