Это банда или спецслужба? — СБУ похитила и пытала главу банка

Это банда или спецслужба? — СБУ похитила и пытала главу банка | Русская весна

Защитник председателя правления «Укрэксимбанка» Александра Гриценко Денис Галанский сообщил, что его клиента задержали с грубыми нарушениями закона и пытали. 

По словам адвоката, задержание, больше похожее на похищение, прошло без постановления суда, с грубейшими нарушениями закона и при отсутствии законных оснований. Хотя в СБУ уверяют в обратном.

«СБУ комментирует устроенное сотрудниками этой спецслужбы бандитское похищение Александра Гриценко, называя его задержанием по поручению Генеральной прокуратуры Украины», — сказал Галанский.

Украинские пользователи соцсетей активно обсуждают скандальную ситуацию, многие из них верят в версию юриста и задаются вопросом: «СБУ — это спецслужба или банда?».

Адвокат также подчеркнул, что его подзащитного не доставили в ближайший орган досудебного расследования, как положено по правилам, а несколько часов возили по городу в наручниках и пытали.

«Под предлогом медицинского освидетельствования доставили в больницу, но по прибытии адвокатов от освидетельствования отказались и увезли в изолятор. Протокол начали составлять через 8 часов», — пояснил Денис Галанский​.

Читайте также: В Раде назвали сроки принятия закона об особом статусе Донбасса

Количество просмотров: 5 852


b4a8f662eb47b5d8