«На хрена нам такой союз?» — Лукашенко огрызается на Москву (ВИДЕО)

«На хрена нам такой союз?» — Лукашенко огрызается на Москву (ВИДЕО) | Русская весна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на пути к Союзному государству Россия каждый год ставит республике новые условия.

«Когда ты вступаешь в какое-то объединение, то ты рассчитываешь, что с каждым месяцем, годом не будет хуже, чем до этого. Что происходит у нас? Нам каждый год подсовывают новые условия, и мы постоянно в экономике что-то теряем, теряем и теряем», — сказал Лукашенко журналистам в воскресенье в Минске.

«Извините, на хрена нужен тогда такой союз», — добавил он.

Лукашенко заявил, что подпишет документы по интеграции с РФ только в том случае, если они не будут противоречить конституции Белоруссии и грозить ее суверенитету:

«Ни один документ не будет мной подписан, если он будет противоречить конституции и фундаментальным принципам жизни нашего общества. А самый главный принцип — суверенитет и независимость».

Особую пикантность словам президента Белоруссии придает то, что они звучат в преддверии заседания Совета министров Союзного государства 19 ноября в Москве.

Особо Лукашенко подчеркнул, что Минск не создает с Москвой военный альянс.

«Только не пишите, что мы тут создаем с Россией какой-то альянс, чтобы выдвинуть танки против вас (против Запада — прим. РВ). Никогда этого не будет», — сказал он. Таким образом президент обратился к польскому журналисту с просьбой не писать непроверенную информацию.

Как сообщала «Русская Весна», сегодня Лукашенко заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах.

Читайте также: «Маша, Щука, Щука, Вова…»: на Украине зарегистрировали уникальный дурацкий номер (ФОТО)

Количество просмотров: 16 149


b4a8f662eb47b5d8