Украина грозит наказанием России за преступление: ответ на возвращение кораблей ВМСУ

Украина грозит наказанием России за преступление: ответ на возвращение кораблей ВМСУ | Русская весна

Министерство иностранных дел Украины сделало заявление о том, что, несмотря на возвращение Украине кораблей, задержанных Россией во время провокации в Керченском проливе, разбирательства по этому делу продолжатся в арбитражном суде Гааги.

Такое сообщение появилось на странице внешнеполитического ведомства Украины.

«1 апреля 2019 года МИД, в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, сообщил Российской Федерации о споре относительно нарушения ею иммунитетов трех военно-морских судов и 24 членов их экипажей.

Несмотря на возвращение моряков и судов, спор продолжается, сформирован арбитражный суд, и уже 21–22 ноября в Гааге состоятся первые процессуальные слушания, на которых будут определены дальнейшие процедурные вопросы рассмотрения дела», — так в МИД прокомментировали возвращение Россией украинских военных суден.

В данном сообщении также есть отсылка к понятию «иммунитета военных судов», который никто не имеет права нарушать. А виновные в нарушении должны нести ответственность, отмечается в заявлении.

Озаботились в украинском МИДе и подсчётами: «Россия вернула захваченные корабли только спустя 358 дней после преступления».

По мнению незалежных дипломатов, корабли должны были быть возвращены сразу после появления приказа Международного трибунала по морскому праву от 25 мая 2019 года.

«После тщательной проверки и экспертизы станет ясно, в каком состоянии возвращены украинские корабли, было ли с них изъято оборудование и документация», — отметило в своём заявление украинское внешнеполитическое ведомство.

О том, как в связи этим проходит расследование уголовного дела в самой Незалежной против Порошенко, который отдал приказ своим военнослужащим нарушать государственную границу другого государства, в заявлении, само собой, ни слова. 

Читайте также: Россия делает специфический «подарок» Украине

Количество просмотров: 13 709


b4a8f662eb47b5d8