В ДНР назвали основную версию причины подземных толчков в Макеевке

В ДНР назвали основную версию причины подземных толчков в Макеевке | Русская весна

Сдвижение подработанного массива горных пород рассматривается как наиболее вероятная причина колебаний земли в макеевском поселке Объединенный. Об этом сообщил руководитель рабочей группы по установлению природы этих динамических явлений, доктор технических наук Николай Лобков.

«Основная версия, которая сейчас рассматривается — сдвижение подработанного массива. Это и есть результат довольно глубокого анализа ситуации рабочей группой, но это пока теория, которую можно проверить только с помощью специальной техники», — сказал Лобков.

По информации ученого, на сегодняшний день уже идут переговоры о поставках из России сейсмологического оборудования. Оно может поступить в Республику на этой неделе. С помощью данной техники можно будет понять, где находится эпицентр толчков и чем они вызваны.

Как ранее сообщала «Русская Весна», жители поселка Объединенный на протяжении нескольких месяцев жаловались на колебания земной поверхности. Для установления природы подземных толчков в ДНР создана рабочая группа, в которую вошли ученые, работники углепрома и спасатели.

Позже в поселке начал свою работу штаб по сбору информации о динамических явлениях. Глава Республики Денис Пушилин взял под личный контроль ситуацию с подземными толчками в Макеевке.

Читайте также: Шокирующие столбы посреди дороги: губернатор Владимирской области сделал жёсткое заявление (ВИДЕО)

Количество просмотров: 32 905


b4a8f662eb47b5d8