Жуткие кадры: разорванные тела и обугленные трупы — жестокие массовые убийства на севере Сирии (ВИДЕО 18+)

Жуткие кадры: разорванные тела и обугленные трупы — жестокие массовые убийства на севере Сирии (ВИДЕО 18+) | Русская весна

Несмотря на то, что благодаря усилиям России удалось остановить боевые действия на севере Сирии, турецкая оккупация северных провинций страны продолжает оставаться причиной как дестабилизации обстановки в регионе, так и нарастающего гуманитарного кризиса на подконтрольных туркам территориях. Во многом это связано просто с бандитскими действиями протурецких боевиков из Сирийской национальной армии. Многие группировки СНА, по своей сути, мало чем отличаются от террористических организаций и, как следствие, не проявляют особого гуманизма к местному населению.

Уже неоднократно как курдскими, так и международными организациями были зафиксированы факты расправ протурецких боевиков над местными жителями.

Сутки назад известная правозащитная организация Amnesty International выпустила доклад о вторжении Турции в северо-восточную Сирию:

«Турецкие вооруженные силы и коалиция поддерживаемых Анкарой сирийских вооруженных групп продемонстрировали позорное пренебрежение к гражданской жизни, совершая серьезные нарушения и военные преступления, включая массовые убийства и незаконные нападения, в результате которых погибли и получили ранения гражданские лица во время наступления на северо-восток Сирии», — в частности говорится в документе «Международной Амнистии».

Кроме того, практически повсеместно распространены случаи мародёрства, которое стало официальным каналом заработка группировок боевиков.

Военный источник ​рассказал военкору «Русской Весны» о последних вопиющих случаях, усложняющих гуманитарную обстановку в САР: 

«Так, турки и их боевики изымают и вывозят зерно с подконтрольных территорий в огромных масштабах. Только по последней информации, батальон “Хамзат” и батальон “Султан” из состава СНА вывезли 3800 тонн пшеницы в Аль-Алия, 7500 тонн ячменя в Ан-Насария и 4500 тонн ячменя в Аллюк», — сообщил военный.

«Не стоит говорить, что столь масштабная кража зерна у местного населения ставит регион на порог голода, усугубляя и так сложную гуманитарную обстановку», — подчеркнул собеседник «Русской Весны».

«И все это продолжает происходить при молчаливом согласии как западных политиков, так и западных гуманитарных организаций, которые сразу после начала турецкой операции поспешили покинуть все населенные пункты Сирии», — добавил офицер.

Читайте также: Нападение на русский «Тайфун» в Сирии: боевики просят прощения — неожиданное заявление (ВИДЕО)

Код твита: 
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 10 861


b4a8f662eb47b5d8