ДНР: Уголовник с гранатой преследовал подростков и получил своё

ДНР: Уголовник с гранатой преследовал подростков и получил своё | Русская весна

Стражи порядка по «горячим следам» задержали злоумышленника, который в центре Харцызска угрожал гранатой троим горожанам в возрасте от 16 до 17 лет. В отношении ранее судимого фигуранта возбуждено уголовное дело.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе Харцызского ГО МВД Донецкой Народной Республики.

После поступления сообщения о происшествии в указанный район незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа и ближайшие наряды патрульно-постовой службы. Правоохранители разыскали и задержали агрессивно настроенного горожанина, который к тому времени поспешил скрыться с места преступления.

Как выяснилось, нетрезвый мужчина попросил у парней сигарету, а когда те ответили, что не курят, незнакомец вытащил из кармана гранату РГД, демонстративно пытаясь выдернуть из нее чеку. Испуганные подростки стали убегать от злоумышленника, однако тот начал их преследовать.

Несовершеннолетние смогли убежать от преступника и сразу же обратились за помощью в полицию.

«В отношении ранее неоднократно судимого 24-летнего фигуранта возбуждены два уголовных дела по ст. 120 УК ДНР (“Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью”) и ст. 256 УК ДНР (“Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств”)», — сообщил начальник СУИП Харцызского городского отдела МВД ДНР Сергей Шапошников. Максимальной мерой наказания в данном случае является лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.

Читайте также: В ДНР назвали основную версию причины подземных толчков в Макеевке

Количество просмотров: 11 055


b4a8f662eb47b5d8