«Зе Комбінатор»: Богдан умело нарушал антикоррупционные законы (ВИДЕО)

«Зе Комбінатор»: Богдан умело нарушал антикоррупционные законы (ВИДЕО) | Русская весна

Глава Офиса (Администрации) президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан в обход законодательства трижды занимал государственные должности, не прекращая при этом заниматься адвокатской деятельностью.

Об этом сообщают авторы расследования программы «Схемы». При трех президентах Украины Богдан работал правительственным уполномоченным по борьбе с коррупцией, заместителем министра юстиции и помощником судьи, не прекращая работу адвокатом, что является нарушением закона о госслужбе и антикоррупционного законодательства.

На вопрос журналиста о том, как Зеленский оценивает совмещение Богданом должностей, глава государства обтекаемо ответил: «Значит, что-то было неправильно. Куда смотрела власть?»

«А что тут оценивать? Вы сами знаете, как в Украине люди живут», — добавил Зеленский.

Также в программе-расследовании напомнили, что Богдан накануне выборов президента получил аккредитацию в ЦИК Украины как журналист телеканала «1+1». 

6 февраля 2019 года, в разгар предвыборной президентской кампании на Украине, «Телевизионная служба новостей «1+1» попросила аккредитовать Богдана Андрея Иосифовича в Центральную избирательную комиссию. Именно его фамилия была указана первой в перечне из 15 журналистов «ТСН» на аккредитацию.

На тот момент Богдан занимался защитой соратника Коломойского, а чуть позже засветился в штабе тогда еще кандидата в президенты Владимира Зеленского.

В апреле Коломойский подтвердил, что Андрей Богдан, работавший в штабе Зеленского, — еще и его личный адвокат.

21 мая 2019 года Зеленский назначил Богдана главой Администрации президента Украины.

Читайте также: Гомосексуалисты, убивавшие жителей Донбасса, попытались уйти от ответственности, но в Киеве решили иначе

Количество просмотров: 5 286


b4a8f662eb47b5d8