Затонувший в Одессе танкер участвовал в контрабанде нефти, — источники

Затонувший в Одессе танкер участвовал в контрабанде нефти, — источники | Русская весна

Танкер Delfi, который сел на мель в Одессе в ночь на 22 ноября, мог быть задействован в контрабандной перевалке нефтепродуктов.

Об этом пишет одесское издание «Думская», отмечая, что Delfi стоял на таком расстоянии от берега, чтобы его не могла достать морская охрана Госпогранслужбы.

«По ночам к судну подходили другие танкеры, перекачивавшие в его емкости нефтепродукты, которые впоследствии переправлялись малыми партиями на берег — на катерах, баркасах и других подобных плавсредствах», — пишет «Думская».

Именно с этим, полагают источники издания в правоохранительных органах, связано длительное пребывание бункеровщика под флагом Молдавии в открытом море, минимальный состав экипажа, нежелание капитана эвакуироваться, а также утверждение компетентных органов по поводу отсутствия «незаконного и опасного для экологии груза».

Журналисты утверждают, что экипаж танкера знал, чем занимается. Именно поэтому моряки отказывались покинуть борт терпящего бедствие судна.

Читайте также: Авария танкера под Одессой: экологическая ситуация ухудшается (ФОТО)

Ожидается, что как только позволят погодные условия (сейчас на месте аварии танкера продолжается шторм), в районе аварии установят боновые ограждения для локализации разлива нефтепродуктов.

«Через пару дней, когда шторм утихнет, из Черноморска прибудет плавучий кран “Богатырь”.

Судно сдернут с волнореза, залатают пробоины и откачают воду, после чего отбуксируют в тот же Черноморск, где оно продолжит гнить уже в качестве вещдока по нескольким уголовным производствам», — пишет издание.

Читайте также: В армии России отреагировали на «взрыв атомной подлодки» в море

Количество просмотров: 10 425


b4a8f662eb47b5d8