Медведев рассказал об угрозе «бессмысленного и беспощадного» бунта в России (ВИДЕО)

Медведев рассказал об угрозе «бессмысленного и беспощадного» бунта в России (ВИДЕО) | Русская весна

Во время интервью российским СМИ премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил и на вопросы о протестных акциях, которые стали следствием «мощного запроса на справедливость». Именно этот, по его мнению, запрос в российском обществе должен обязательно реализовываться, но только в правовом поле, иначе Россию может захлестнуть бунт.

«Этот запрос вылился в том числе в различные акции. Само по себе это, наверное, совершенно нормально. Вопрос только в одном — мы с вами прекрасно понимаем, что ни в социальных сетях, ни на площади такие проблемы решить невозможно. Можно заявить о своем мнении, это абсолютно нормально, но заявлять о своем мнении нужно все-таки в порядке, предусмотренном действующими правилами», — рассказал Медведев.

Ведущая напомнила премьер-министру о протестных акциях, которые прошли в столице после задержаний журналиста Ивана Голунова и актёра Павла Устинова. На что Медведев ответил, что следил за развитием событий по этим делам и допускает, что были издержки «в работе правоохранительной системы».

«В каждом конкретном случае — вы упомянули пару из них — нужно просто досконально разбираться. Здесь нет абстрактного правосудия, оно абсолютно конкретное», — отметил глава правительства, выразив убеждение, что правила проведения массовых акций обязательны к соблюдению.

«Иначе мы можем докатиться до очень опасных ситуаций, которые в нашей стране могут вообще превратиться в плохую проблему. То, что во Франции „желтые жилеты“, у нас теоретически может превратиться в бунт, „бессмысленный и беспощадный“. И об этом государство должно думать», — пояснил Дмитрий Анатольевич.

Однако при этом премьер-министр акцентировал внимание на том, что общественная активность не просто допустима, но необходима для того, чтобы государство улавливало настроения в обществе. Но такая активность должна быть непременно «юридически разрешенной».

Читайте также: Заигрывания с украинством больше не будет: путь Донбасса — домой в Россию

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 919


b4a8f662eb47b5d8