Организатор «убийства» Бабченко сбежал в Израиль и даст показания против Порошенко

Организатор «убийства» Бабченко сбежал в Израиль и даст показания против Порошенко | Русская весна

Экс-глава украино-немецкого оружейного предприятия «Шмайсер» Борис Герман, который был осужден за организацию покушения на журналиста Аркадия Бабченко, уехал в Израиль, заявив, что готов выступить свидетелем в суде против пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщают украинские СМИ.

По версии следствия, весной 2018 года Борис Герман получил от Вячеслава Пивоварника деньги и список людей, которых надо убрать по приказу из Москвы. Первым в списке значился российский журналист Аркадий Бабченко, проживавший в Киеве. Для исполнения заказа Герман нанял неонациста Алексея Цымбалюка.

Однако Цымбалюк сдался СБУ и рассказал о готовящемся преступлении. Вместо убийства была организована инсценировка.

Пивоварник сумел скрыться в Европе, а Герман был арестован.

Во время суда Герман назвал себя агентом украинской спецслужбы и жертвой провокации со стороны бывшего работодателя. Будто бы «руку Москвы» специально придумали, чтобы поддержать падавший рейтинг Петра Порошенко.

Изначально он не признал вину, но позже изменил показания, получил 4,5 года, а вышел на свободу через 1,5 года. Из-за секретности дела приговор не был обнародован.

Незадолго до освобождения Германа «убитый» Бабченко покинул Украину; предположительно, он уехал в Израиль. И вот теперь вслед за ним отправился и организатор «убийства».

Как рассказал Герман, он уехал в Израиль из-за проблем со здоровьем и опасений за свою жизнь.

По информации СМИ, бывший оружейник готов выступить свидетелем на процессе против экс-президента Петра Порошенко. Более того, в этом качестве он якобы уже заявлен со стороны обвинения.

Читайте также: Такого фашизма на Украине ещё не было: Тимошенко обратилась к Зеленскому с требованием

Количество просмотров: 9 187


b4a8f662eb47b5d8