«Нафтогаз» выдвинул условие «Газпрому» для отзыва иска

«Нафтогаз» выдвинул условие «Газпрому» для отзыва иска | Русская весна

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что компания готова отозвать последний иск против «Газпрома», если будет заключен долгосрочный контракт на транзит газа и украинской стороне компенсируют невыполнение россиянами своих обязательств по текущим контрактам.

Витренко сообщил о завершении очередного раунда переговоров с «Газпромом» в контексте трехсторонних переговоров по транзиту газа. После чего рассказал о двух «конструктивных» предложениях «Нафтогаза».

«Чтобы продемонстрировать свою конструктивность, мы сказали, что мы готовы рассматривать возможность получить газ от „Газпрома” в счет погашения задолженности по решению прошлого Стокгольмского арбитража (3 млрд долларов). Мы также готовы отозвать свои исковые требования в новом арбитраже, но только если будет заключен долгосрочный контракт на транзит, который будет покрывать все расходы, и если „Нафтогазу” будет компенсировано невыполнение „Газпромом” своих обязательств по текущим контрактам», — написал он на своей странице в соцсети.

«И здесь, как вы сами видите, у нас тоже конструктивная позиция: покройте расходы, даже без экономических прибылей, и мы не будем судиться», — похвалил себя за сговорчивость Витренко.

Читайте также: Как дальше жить? Украина не успевает получить деньги МВФ

Количество просмотров: 18 283


b4a8f662eb47b5d8