Комиссия минобороны США проверила ВСУ: технику — на утилизацию, украинских вояк — к врачам (ВИДЕО)

Комиссия минобороны США проверила ВСУ: технику — на утилизацию, украинских вояк — к врачам (ВИДЕО) | Русская весна

Американское военное ведомство подготовило доклад о результатах проверки украинской армии. И результаты эти более чем неутешительные: практически полный износ техники и больные военнослужащие.

Об этом «Русской Весне» сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР.

Традиционно 6 декабря на Украине отмечали день Вооружённых сил Украины. Так называемый «праздник» «самой могучей армии» был ознаменован не только пламенными речами украинских полководцев из числа карателей и военных преступников, но и награждением особо «отличившихся» за заслуги в становлении и укреплении обороноспособности государства. И всё это на фоне постоянного выявления фактов коррупции и воровства.

Согласно докладу комиссии Министерства обороны США, посетившей Украину с инспекцией, общий износ военной техники в войсках составляет более 60%, из этого количества более 80% техники исчерпали моторесурс и подлежат утилизации.

Уровень подготовки технического персонала, занимающегося ремонтом и восстановлением боевой и автомобильной техники, оценивается как крайне низкий.

Состояние дел в украинской армии с обеспечением личного состава обмундированием и средствами бронезащиты не лучше. Лишь 68% личного состава с наступлением зимнего периода имеют соответствующие погоде комплекты формы одежды, средствами индивидуальной бронезащиты обеспечены 54% военнослужащих, большинство из которых выполняет задачи в зоне так называемой «ООС».

Отдельного внимания в докладе комиссии заслуживает информация об условиях жизни и быта военнослужащих ВСУ. Санитарно-эпидемиологическая обстановка западными кураторами оценивается как близкая к критической.

На каждые 100 солдат ВСУ приходится около 30 с инфекционными, хроническими заболеваниями, а также с психическими расстройствами. В последнее время отмечается рост заболевания краснухой среди военнослужащих ВСУ.

Читайте также: Счёт потерь карателей за неделю идёт на сотни, нацистам завезли миномёты для теракта: сводка с фронтов ДНР (ФОТО)

Алкоголь и наркотики в последние пять лет стали неискоренимым бичом вооружённых формирований Украины. Доля погибших и раненых военнослужащих в состоянии опьянения составляет 69% от всех безвозвратных и санитарных потерь.

Другой причиной большого количества потерь личного состава является крайне низкая профессиональная подготовка военнослужащих в условиях выполнения боевых задач, что приводит к подрывам на собственных минно-взрывных заграждениях, самострелам и гибели в результате нарушения техники безопасности при обращении с вооружением и военной техникой.

Поэтому сложно представить, что конкретно празднуют командиры в день ВСУ и за какие «заслуги» награждают друг друга орденами и медалями, ведь, как показало время, после государственного переворота в Киеве люди, дававшие присягу служить своему народу, стали не более чем бизнесменами на крови этого самого народа и своих подчинённых.

Читайте также: Зеленский назвал условие амнистии ополченцев и заявил о скорых выборах на Донбассе

На видео с 04:37

Количество просмотров: 11 137


b4a8f662eb47b5d8