Зеленский назвал условие амнистии ополченцев и заявил о скорых выборах на Донбассе

Зеленский назвал условие амнистии ополченцев и заявил о скорых выборах на Донбассе | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу заявил, что об амнистии ополченцев в Донбассе можно говорить после установления безопасности и появления возможности для проведения выборов в регионе.

«Когда мы увидим после „нормандии”, что у нас есть такая возможность, что выводятся войска, вооруженные незаконные формирования, если у нас действительно будет безопасность на этой территории, если у нас появится возможность проводить выборы, мы будем говорить об амнистии, амнистии людей, у которых нет рук в крови», — сказал Зеленский в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Он также напомнил, что Верховная рада Украины приняла закон об амнистии, однако он не был подписан президентом страны и не вступил в силу.

Также, отвечая на вопрос, правда ли, что он планирует провести местные выборы осенью 2020 года «на всей территории Украины, включая Донбасс», Зеленский отметил: «Это правда. Ведь ощущение того, что мы одна страна, там наши люди, должно начинаться с этого момента. Я считаю, это не мелочи. Выборы проводятся по законодательству Украины на всей территории государства. Это наша идея».

Зеленский заявил, что закон о статусе Донбасса будет рассмотрен после нормандской встречи 9 декабря.

Он отметил, что закон об особом статусе сейчас действует. Его действие продлится до конца текущего года.

«В рамках децентрализации… (в Конституцию будут изменения, — ред.) Закон об особом статусе сейчас есть. Он действует до 31-го числа. Он действующий закон. Продлевать ли этот закон и голосовать ли в ВР — это можно делать только после возвращения из Нормандии — если мы будем видеть, что есть шаги навстречу друг другу…», — заявил Зеленский.

Читайте также: «На Майдан!!!» — Черновол с автоматом взывает к украинцам (ВИДЕО)

Количество просмотров: 15 416


b4a8f662eb47b5d8