«Казачье единство» в Луганске (ФОТО)

«Казачье единство» в Луганске (ФОТО) | Русская весна

6 декабря 2019 года в Луганском республиканском доме культуры прошёл фестиваль культуры и единоборств «Казачье единство». Фестиваль этот ежегодный и представляет из себя своеобразный смотр военно-патриотического движения ЛНР. Каждый патриотический клуб или организация, структура, подразделение или казачья община готовит на фестиваль показательное выступление по единоборствам, песню и танец.

Участники фестиваля, кадеты, школьники и студенты (был даже казачий творческий коллектив «Лугацветик» из луганского детского сада!) хорошо знакомы друг с другом — они неоднократно встречались на полевых сборах и военно-патриотических играх, организовываемых Патриотической ассоциацией Донбасса.

Фестиваль «Казачье единство» 2019 года был посвящён 250-летию со дня учреждения Императрицей Екатериной Великой ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия, самой чтимой русской воинской награды, которая существует и сегодня в России и в ДНР.

Фестиваль проходит по инициативе общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» и Луганского республиканского дома культуры при поддержке Министерства образования и науки ЛНР, Министерства культуры, молодёжи и спорта ЛНР, Отдела по делам несовершеннолетних МВД ЛНР, Республиканского центра физического здоровья населения «Спорт для всех».

Фестиваль начался с семинара по рубке казачьей шашкой, который казаки провели на площадке перед Домом культуры. В фойе здания действовала выставка народного музея «Память Донбасса», посвященная памяти героев Великой Отечественной войны.

А фестивальная программа началась с выступления народной хоровой капеллы ветеранов Великой Отечественной войны, исполнившей песни «Казаки» и «Прощание Славянки». Запомнились участникам танцы команды Луганской академии внутренних дел им. Э. А. Дидоренко — современный «Ритм жизни» и народный казачий танец «Варенька».

Как всегда прекрасно и зажигательно выступили традиционные участники фестиваля — военно-патриотические клубы «Юность Новороссии» (Краснодон и Молодогвардейск), «Перевал» (Перевальск), «Воин» (Роскошное) и «Обычные люди» (Луганск). Впечатлили своей песней, а также военно-патриотическим показательным выступлением ребята и девушки из Луганского военно-патриотического клуба «Звезда».

Все были очень рады снова встретиться с командами «Наследники Победы» и «Виктория» из Брянки. Достойно представили свои номера Луганский и Алчевский казачьи кадетские корпуса, а девушки из ансамбля современного и эстрадного танца «INTRO» поразили своей грацией и изяществом. В зале присутствовали представители казачьего сообщества ЛНР и другие зрители.

Участников фестиваля «Казачье единство» приветствовали помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселёв, заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Жданова, заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних ЛНР майор полиции Богдан Руденко, военный священник Алексий (Олейник), председатель Патриотической ассоциации Донбасса Алексей Селиванов.

Читайте также: «Нафтогаз» выдвинул условие «Газпрому» для отзыва иска

Богдан Быков, специально для «Русской Весны»

«Казачье единство» в Луганске (ФОТО) | Русская весна
«Казачье единство» в Луганске (ФОТО) | Русская весна
«Казачье единство» в Луганске (ФОТО) | Русская весна
«Казачье единство» в Луганске (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 1 579


b4a8f662eb47b5d8