Корабли ВМФ России атакованы сильнейшим штормом в Норвежском море

Корабли ВМФ России атакованы сильнейшим штормом в Норвежском море | Русская весна

Большой противолодочный корабль (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» и большой десантный корабль (БДК) «Кондопога» Военно-морского флота России попали в пятибалльный шторм с сильными порывами ветра в окраинном море Северного Ледовитого океана между Скандинавским полуостровом, Исландией и принадлежащим Норвегии островом Ян-Майен. 

После выхода из своей базы в Североморске российские военные корабли прошли около 1000 морских миль. Они следуют в направлении Северного моря, в настоящее время выполняя задачи по плану похода в Норвежском море.

В пресс-службе Северного флота рассказали, что команды кораблей ВМФ РФ выполнили мероприятия при плавании в штормовых условиях и проверили надежность крепления материальной части, оборудования и грузов.

«Скорость ветра в районе плавания кораблей в порывах превышает 20 метров в секунду», — добавили в пресс-службе военного ведомства.

Кроме того, командованием приняты меры по исключению присутствия личного состава на верхних палубах. Все моряки, которые несут вахту на сигнальных мостиках и открытых площадках, обеспечены непромокаемым обмундированием и средствами спасения на воде, уточнили представители Северного флота.

Читайте также: Под завесой тайны: скрытный вывод атомных подлодок ВМФ России (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 317


b4a8f662eb47b5d8