Встреча «нормандской четвёрки» — это наше дипломатическое наступление, — украинский вице-премьер (ВИДЕО)

Встреча «нормандской четвёрки» — это наше дипломатическое наступление, — украинский вице-премьер (ВИДЕО) | Русская весна

Украинский вице-премьер по евроинтеграции Дмитрий Кулеба утверждает, что встреча лидеров стран на «нормандском саммите» в Париже является неким «дипломатическим наступлением» Украины.

Из дальнейшего объяснения Кулебы выходит, что Украина три года бездействовала, а Россия всячески избегала встречи.

«Я вижу, что сама встреча в нормандском формате — это дипломатическое наступление Украины. Потому, что три года ничего не происходило. Вот все хотели наступление, это оно и есть, потому что все избегали этой встречи и если мы вспомним, то россияне вроде бы соглашались сначала в сентябре встречаться, потом в октябре, в ноябре…» — пояснил украинский вице-премьер.

Он, впрочем, признал, что переговоры будут сложными, поскольку у Владимира Зеленского есть ряд «красных линий», которые нельзя переходить, а перед ним будет сидеть человек «вообще без этих красных линий».

При этом Кулеба заявил, что по его мнению, к «нормандскому формату» Украина подходит с единой целостной позицией, и никакие внутренние разногласия между политическими силами не могут на неё повлиять. 

«Вернуть людей, установить мир, чтобы не было обстрелов и вернуть территории», – пояснил украинский политик. 

Читайте также: Путин везёт в Париж «грузинский сценарий» и не пойдёт ни на одну уступку Украине, — СМИ

Количество просмотров: 7 325


b4a8f662eb47b5d8