Прорыва не произошло: Почему переговоры по Донбассу закончились почти безрезультатно (ВИДЕО)

Прорыва не произошло: Почему переговоры по Донбассу закончились почти безрезультатно (ВИДЕО) | Русская весна

Известный блогер Юрий Подоляка (Yurasumy) — о прошедшей на этой неделе встрече лидеров «нормандской четверки» в Елисейском дворце в Париже.

От встречи 9 декабря в Париже ждали многого. К ней готовились, вокруг нее создавали «атмосферу прорыва», настраивая общество к тому, что именно в этот день произойдет что-то очень важное. Не произошло. Почему?

Вопрос хороший, краткий, и главное — на него можно отвечать сегодня развернуто, что и будет проделано многими экспертами, предрекавшими еще накануне грандиозные прорывы. А у меня вопрос звучит иначе. А могло ли в Париже на встрече лидеров стран «нормандской четверки» произойти что-то важное?

Для того чтобы это понять, надо вспомнить, какие обстоятельства привели их всех за стол переговоров и что именно каждый из них хотел получить.

Европе позарез нужен мир, а потому президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель делали все, чтобы убедить «партнеров».

Москве мир нужен, но это не является для Владимира Путина фетишем, ради которого он пожертвует своими далеко идущими планами. Главное он от встречи получил. Он показал своим европейским партнерам, что не он является тормозом донецкого урегулирования, а еще он добился окончательного разделения вопросов Крыма и Донбасса, с которым теперь согласился и Киев.

А вот Украине нужно тянуть время до американских выборов в ноябре 2020 года, что она и делает. А отсюда и результаты.

Читайте также: Зеленский подвёл неожиданный итог переговорам с Путиным по Донбассу

Количество просмотров: 7 298


b4a8f662eb47b5d8