Рада будет пытаться продать Западу пустышку: в ЛНР прокомментировали решение Украины

Рада будет пытаться продать Западу пустышку: в ЛНР прокомментировали решение Украины | Русская весна

Пролонгация украинского Закона «Об особом статусе» не приведёт ни к каким подвижкам в мирном урегулировании ситуации на Донбассе. Изменение даты в фактически не действующем законе абсолютно бесполезно. 

О бессмысленности такого решения властей «незалежной» рассказал представитель ЛНР в Минской контактной группе Родион Мирошник.

«О том, что Рада будет пролонгировать Закон «Об особом статусе» к концу года было ясно и без Нормандского формата. Не продлить, значит нарваться на оплеухи Запада и фактически заявить о выходе из Минских соглашений, а там и до отмены западных санкций против РФ недалеко.

При Порошенко этот закон пролонгировали дважды, мотивируя то необходимостью сохранения санкций, то переживаниями Запада. Пролонгировали. Какой толк? — Никакого! Этот закон не работал ни дня ни до, ни после пролонгации.

Хоть какой-то смысл имеет только пакет: пролонгация действия закона, подготовка изменений, их согласование с республиками, принятие и публикация, но и это ещё ни о чем!

«Особый статус» закрепляется в Конституции Украины. Без закрепления — это просто странный законодательный рудимент, который противоречит основному закону и может быть отменён первым же судом. Так что, принятие и закрепление в Конституции, если на это способен Зе и его монобольшинство.

Ну, а пока Рада будет менять в тексте закона слова до 31.12.2019 на 31.12.2020 и пытаться это продать Западу, как пример истинного миролюбия и стремления к урегулированию», — написал Мирошник в своем телеграм-канале.

Читайте также: Панический страх: что кроется за ложью Авакова про Суркова и Лаврова

Количество просмотров: 10 402


b4a8f662eb47b5d8