СРОЧНО: разбился боевой вертолёт Ми-28 ВКС России (+ФОТО)

СРОЧНО: разбился боевой вертолёт Ми-28 ВКС России (+ФОТО) | Русская весна

Ударный вертолёт Ми-28 «Ночной охотник» 55-го отдельного Кореновского полка разбился на юге России, он потерпел крушение в Краснодарском крае во время учебно-тренировочного полета.

В кабине винтокрылой машины находились два офицера — заместитель командира Кореновского вертолётного полка ВКС России по лётной подготовке подполковник Александр Склянкин и зам. командира эскадрильи Ми-28 майор Руслан Кушниренко.

По предварительным данным, экипаж совершал вынужденную посадку в сложных погодных условиях и рухнул в двух километрах от военного аэродрома у станицы Платнировская в Кореновском районе.

Оба пилота найдены без признаков жизни. Один из них был обнаружен внутри кабины, другого от удара выбросило на землю.

«Русская Весна» приносит соболезнования родным и близким погибших.

55-й полк от Великой Отечественной до Крыма

В Кореновске располагается одна из крупнейших и наиболее современных в Южном военном округе и в целом в России авиабаз военной авиации — место постоянной дислокации 55-го отдельного вертолётного полка 4-й армии Воздушно-космических сил РФ.

Этот легендарный полк прошёл Великую Отечественную войну и боевые действия в Афганистане, в своей новейшей истории неоднократно привлекался к урегулированию локальных конфликтов и проведению миротворческих операций – на грузино-абхазской границе, в Таджикистане, Югославии и Сирии. Участвовал в контртеррористических операциях на Северном Кавказе (в Чечне и Дагестане), а в августе 2008 года активно принуждал Грузию к миру в Южной Осетии. Военные лётчики и боевые машины полка под эгидой ООН работали в горячих точках Африки: в Эфиопии, Сьерра-Леоне, Судане и Анголе.

В декабре 2018 года украинцы обвинили пилотов Ка-52 55-го отдельного полка армейской авиации в нападении на провоцировавшие Россию корабли ВМСУ у берегов Крыма.

Читайте также: Военно-транспортный самолёт «Геркулес» исчез с радаров по пути в Антарктику

СРОЧНО: разбился боевой вертолёт Ми-28 ВКС России (+ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 17 358


b4a8f662eb47b5d8