Дикий, дикий Киев: умелые убийцы заливают кровью столицу Украины (ФОТО)

Дикий, дикий Киев: умелые убийцы заливают кровью столицу Украины (ФОТО) | Русская весна

О том, что волна неконтролируемого потока контрабандного оружия захлестнет Украину, не догадывался только ленивый. Это было ясно с того самого момента, как первые «воины света» отправились «замирять» людей на Донбассе.

Правда, украинские СМИ и блогеры до последнего момента делали вид, что ничего такого нет, и обращать внимания на единичные, по их словам, случаи, когда волонтеры привозили из зоны боев гранатометы и пистолеты, смысла просто нет.

Ведь это не массово, а большинство вернувшихся с войны — милейшие люди, открывающие пиццерии и пишущие книги о «нелегкой судьбе защитников».

Но факты, как известно, вещь упрямая и, накапливаясь, переходят из разряда случайностей в суровую статистику, способную открыть глаза на происходящее всем, кроме самых ярых патриотов бывшей единой, до сих пор восхищающихся событиями на Майдане. Но стоит внимательно почитать даже самые проплаченные украинские СМИ, и вырисовывающаяся картина становится абсолютно удручающей.

Смотрите, начиная с 2015 года, количество кровавых преступлений на Украине с использованием оружия постоянно увеличивается. И в большинстве из них замешаны бывшие или действующие участники войны на Донбассе.

►Взрыв гранаты на пороге кафе в Киеве;
►Схроны с оружием под Авдеевкой, Киевом, Харьковом и так далее;
►Убийство мужчины на остановке.

Список можно продолжать бесконечно. Но все эти случаи объединяет один любопытный момент, а точнее, даже два. Во-первых, сначала СМИ упорно молчат о том, что к этим преступлениям причастны воевавшие на Донбассе.

Во-вторых, только это становится известно, как преступников тут же берут на поруки, отпускают, а дела против них чудесным образом закрываются. И даже убийцы отделываются условным сроком, а то и просто подпиской о невыезде.

В этом плане очень показательно последнее происшествие. 1 декабря в Киеве был обстрелян автомобиль бизнесмена Вячеслава Соболева, в результате чего погиб его трехлетний сын. По горячим следам уже задержали подозреваемых, и догадайтесь, кто ими оказался.

Правильно! Бывшие участники майдана и «АТО». В сумме обоим меньше 40 лет. А точнее, одному 18, другому 19 лет. Один из задержанных был снайпером в составе батальона «Аратта» (одного из бывших подразделений «Правого сектора»*) и воевал на Донбассе.

Фактически сразу после задержания подозреваемых по соцсетям в украинском сегменте Facebook начали массово разгонять две основные темы:

1. Отец ребенка «финансировал террористов», а значит, сам виноват в произошедшем.

2. Смерть ребенка — страшное преступление, но парень-то воевал и защищал страну. Так что нужно подождать и разобраться.

По пункту первому все ясно — тема расчеловечивания жителей Донбасса продолжает раскручиваться. Заказ на это никто не отменял, судя по всему.

Пункт два, намного более показателен. Все опять идет к тому, что преступники будут выпущены под залог с учетом их заслуг. Я затрудняюсь сказать, почему так происходит. Больше всего это напоминает дикий Запад, где все вопросы решались силой оружия и денег. И похоже, что столица «самой европейской страны» превращается именно в такое место. Если ты убивал людей на Донбассе, то это практически полная индульгенция на продолжение убийств в мирной жизни.

Но еще более примечательно другое. Совершенно случайно обратил внимание, когда читал комментарии под новостями о произошедшем. Очень много людей шокировано тем, что это произошло в Киеве. Шокированные благополучно закрывали глаза на смерти детей на Донбассе, но стоило трагедии произойти в Киеве, как они ужаснулись.

Так и хочется спросить — вы серьезно думали, что преступления, совершаемые вашими героями Майдана, не коснутся ваших городов? Это был только вопрос очень небольшого промежутка времени.

P.S. На фото Порошенко вручает тому самому снайперу награду.

Читайте также: В Кремле прокомментировали подделку Киевом коммюнике «нормандского саммита»

Григорий Булатов, специально для «Русской Весны»


*запрещенная в РФ экстремистская организация

Дикий, дикий Киев: умелые убийцы заливают кровью столицу Украины (ФОТО) | Русская весна
Дикий, дикий Киев: умелые убийцы заливают кровью столицу Украины (ФОТО) | Русская весна
Дикий, дикий Киев: умелые убийцы заливают кровью столицу Украины (ФОТО) | Русская весна
Дикий, дикий Киев: умелые убийцы заливают кровью столицу Украины (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 11 147


b4a8f662eb47b5d8