Похитить детей и обстрелять Киев: В МВД Украины рассказали о планах обвиняемых в убийстве Шеремета (ФОТО)

Похитить детей и обстрелять Киев: В МВД Украины рассказали о планах обвиняемых в убийстве Шеремета (ФОТО) | Русская весна

Сегодня, 12 декабря, сотрудники МВД провели брифинг по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Следователи «четко определили личности, которые подозреваются в убийстве».

Это группа лиц, которые подготавливали и осуществили убийство, а именно: военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, музыкант и «ветеран АТО» Андрей Антоненко и супруги Владислав и Инна Грищенко, также участники «АТО».

О причастности их к убийству журналиста Павла Шеремета в 2016 году заявил заместитель главы Национальной полиции — начальник криминальной полиции Евгений Коваль.

По версии следствия, непосредственно взрывчатку заложила Юлия Кузьменко, а Антоненко, который проживает в этом районе и хорошо ориентируется на местности, находился рядом с ней. Роль супругов Грищенко до конца не понятна, но муж — Владислав Грищенко — известен как специалист по взрывчатке, и в телефонных разговорах говорил, что способен сделать любую бомбу.

Группа подозревамых по версии следствия

Первая — Яна Дугарь, служившая в «АТО». По данным расследования, экспертные исследования подтверждают, что именно она попала в объектив камер за несколько дней до дня убийства — 20 июля 2016 года. Проводила разведку рядом с местом проведения преступления: фотографировала места сосредоточения видеокамер.

Юлия Кузьменко — детский хирург в «Охматдете», приобрела дом и несколько авто за время войны, неоднократно обговаривала ситуации с привлечением военных для обстрела Киева из артиллерии. С 19:36 19 июля 2016 года до 09:19 20 июля 2016 года не использовала телефон, что является нехарактерным.

Андрей Антоненко — в ночь перед подрывом авто (с 23:24 19 июля до 7:23 20 июля 2016 года) выключил телефон. Живет с детства недалеко от места взрыва и хорошо ориентируется во дворах окружающих домов.

Инна Грищенко «Пума» — волонтер «АТО», приобрела несколько автомобилей за время войны, решительна и целенаправленная, имеет явно выраженные лидерские качества в группе. Ее ДНК обнаружены в подрывном устройстве во время покушения на убийство гражданина Ч. С ночи 19 июля до полудня 20 июля также был выключен телефон.

Владислав Грищенко «Буча» — имеет 6 судимостей, имеет опыт службы в зоне «АТО», утверждает, что может сделать любую бомбу за 15 минут. С 10 июля по 21 июля 2016 года находился в Днепропетровской области.

Также в ходе пресс-конференции было озвучено, что, по данным следствия, одна из подозреваемых — Юлия Кузьменко — совсем недавно вела по телефону разговоры о том, что им нужна «сакральная жертва».

В частности, обсуждались планы похитить детей у «волонтера» Маруси Зверобой, которая недавно обсуждала убийство президента Украины Владимира Зеленского, чтобы этим вызвать широкий резонанс и дестабилизировать ситуацию в стране.

Читайте также: Дикая Украина: Под Винницей у семейной пары нашли рабов (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 639


b4a8f662eb47b5d8