Подмога с Кавказа в Сирии: армянские военные и чеченские волонтёры помогают армии России (+ФОТО)

Новость обновляется
Подмога с Кавказа в Сирии: армянские военные и чеченские волонтёры помогают армии России (+ФОТО) | Русская весна

Проведение гуманитарных акций в Сирии стало хорошей традицией российских военнослужащих. Центр по примирению враждующих сторон старается подойти разносторонне к проблеме и предоставить помощь максимально нужную в эту минуту для обычных сирийцев.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Поэтому 12 декабря прошла очередная гуманитарная акция от ЦПВС в районе Мушарка города Алеппо.

«Этот район множество раз подвергался обстрелам боевиков “Джебхат ан-Нусра”*, тяжелое положение некоторых жителей не может не вызывать боль в сердце», — рассказал военкору «РВ» один из офицеров, принимавших участие в мероприятии.

Российские военнослужащие в данной ситуации не смогли остаться равнодушными и организовали совместно с общественным фондом имени Героя России Ахмата Кадырова раздачу продовольственных наборов и свежеиспеченного хлеба.

Жители района Мушарка получили более 400 продовольственных наборов, в которых есть все необходимые продукты питания: мука первого сорта, рис, сахар, чай и сгущенное молоко. 

Постоянная помощь российских военных жителям Сирии стала хорошим примером для других стран. Так, к российским военнослужащим присоединились армянские бойцы (см. фото), которые раздали жителям Алеппо муку.

Фонд имени Кадырова, в свою очередь, раздал нуждающимся тонну свежего хлеба.

Увидеть искренние улыбки детей и женщин — лучший результат, которого можно было добиться при проведении гуманитарной акции в таком «тяжелом» районе Алеппо.

Читайте также: Страшные удары врага: самый большой город Сирии истекает кровью (ФОТО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 3 804


b4a8f662eb47b5d8