Глава МИД рассказал, что Украина должна сделать к следующей встрече «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)

Глава МИД рассказал, что Украина должна сделать к следующей встрече «нормандской четвёрки» (ВИДЕО) | Русская весна

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что перед следующей встречей лидеров стран «нормандской четвёрки» Украине нужно сделать «домашнюю работу»: принять ряд ключевых решений в законодательной сфере для усиления своей позиции на переговорах.

По словам главы МИД «незалежной», Украине важно, чтобы Москва согласилась на следующую встречу в Берлине в апреле 2020 года, как это было определено на саммите в Париже.

«Для того, чтобы мы не просто встретились, а пропустили некоторые ненужные для нас моменты и вышли на следующие реальные решения, нам необходимо сделать определенную домашнюю работу, которую мы и так собирались сделать: согласовать легальные рамки всех наших договоренностей», — подчеркнул Пристайко в эфире одного из украинских телеканалов.

«Это и вопрос амнистии, и вопрос проведения выборов, и вопрос особого статуса — эти все вопросы должны быть решены», — уточнил украинский министр.

По словам Пристайко, чем больше Украина сможет сделать до следующей встречи в «нормандском» формате, тем сильнее будет её позиция на переговорах в Берлине.

Читайте также: Куда пропало золото Украины?

На видео с 02:29

Количество просмотров: 9 706


b4a8f662eb47b5d8