«Это сумасшедшее самоубийство»: в МВД Украины рассуждают о возможности фальсификации дела Шеремета

«Это сумасшедшее самоубийство»: в МВД Украины рассуждают о возможности фальсификации дела Шеремета | Русская весна

Расследования в деле об убийстве журналиста, ведущего радио «Вести» Павла Шеремета, не могут быть сфальсифицированы. Об этом заявил советник главы МВД Украины Иван Варченко.

По его словам, задержания и суд состоялись именно в это время, потому что наконец-то появились конкретные обвинения против подозреваемых.

«Это вечный вопрос. Почему сейчас… Это вопрос, который не имеет под собой абсолютно никаких оснований», — заявил Варченко и добавил, что не нужно ставить вопрос о том, руководствовались ли следователи мотивом «найти козлов отпущения».

«”Козлов отпущения”, извините, ищут не в такой среде, которая стимулирует дополнительный резонанс»», —  сказал он.

Варченко заявил, что задержания состоялись тогда, когда появились конкретные обвинения, а не «к Новому году под елочку».

Он отметил, что каждый следователь, который занимался расследованием, знает, что «это вопрос его репутации». Именно поэтому никто не пытался сфальсифицировать это расследование.

«Попытки фальсифицировать такое резонансное производство — это сумасшедшее самоубийство. Поэтому я исключаю момент любой фальсификации», — резюмировал советник Авакова.

Читайте также: А что, если Россия и Украина не подпишут газовый контракт? (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 473


b4a8f662eb47b5d8