Новый опасный враг заходит в Сирию

Новый опасный враг заходит в Сирию | Русская весна

Саудовская международная компания «Saudi Aramco» намерена инвестировать в разработку нефтяных месторождений на территории оккупированной американцами части провинции Дейр-эз-Зор в Сирии. 

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

Saudi Aramco — это гигантская компания, которая работает в области нефти, природного газа, нефтехимии и связанных с этим работ, таких как разведка, добыча, переработка, распределение, отгрузка и маркетинг.

Буквально на днях «Aramco» стала самой ценной компанией в мире за всю историю человечества. Ее капитализация достигла 1,9 трлн долларов в первый день торгов в Эр-Рияде. Крупнейший в мире виновник климатического кризиса был оценен больше, чем Apple и Facebook — ранее самые ценные и пятые по величине компании в мире соответственно — вместе взятые. Это также в два раза больше Amazon, Alphabet, Google, и больше, чем следующие пять нефтяных компаний вместе взятых.

«Aramco» уже приступила к осуществлению практических шагов по разработке нефтяных месторождений в Сирии, для чего группа представителей компании прибыла с официальным визитом на нефтяное месторождение Аль-Омар в провинции Дейр эз-Зор. Инвестиции будут сделаны через контракты, подписанные Aramco с правительством США, силы которых оккупировали большую часть месторождений нефти и газа на северо-востоке Сирии.

Стоит отметить, что американская администрация через своего президента Дональда Трампа неоднократно заявляла в последние дни, что она направит выручку с продажи краденного богатства Дейр эз-Зора, Хасаки и Ракки напрямую на противостояние законному правительству Сирии во главе с Башаром Асадом, а также противодействие интересам России и Ирана в Сирии.

Такая позиция США еще раз демонстрирует, что единственная и истинная цель их нахождения в Сирии — это не борьба с терроризмом и помощь в восстановлении страны, а только разграбление и продажа сирийской нефти, что, впрочем, не отрицают уже и первые лица США. 

Однако, появление в Сирии такого гиганта свидетельствует об уверенности американского руководства в том, что нефтяные месторождения в обозримом будущем останутся под их контролем, что на самом деле может не соответствовать действительности. Ситуация на севере страны уже показала, что события могут развиваться далеко не по плану Вашингтона и что в таких обстоятельствах Штаты не брезгуют предательством своих союзников.

Как США будут регулировать свои отношения с самой богатой компанией в мире в случае потери контроля над нефтяными месторождениями, остается большим вопросом. В любом случае саудиты стали первой, но далеко не последней «ласточкой», прилетевшей на краденную американцами сирийскую нефть.

Читайте также: Время нефти уходит, наступает новая эра: главное орудие контроля над миром меняется (ВИДЕО)

Количество просмотров: 24 765


b4a8f662eb47b5d8