Донбасс: Переброшенная для борьбы с нацистами нацгвардия начала терять бойцов — сводка

Донбасс: Переброшенная для борьбы с нацистами нацгвардия начала терять бойцов — сводка | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано.

Украинские боевики продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых массивах населенных пунктов на территории, подконтрольной Украине.

В жилом массиве н. п. Попасная зафиксировано размещение двух БТР-80, принадлежащих 72 бригаде ВСУ. На окраине н. п. Трехизбенка отмечается размещение одной бронированной разведывательной машины БРДМ-2 14 бригады ВСУ. К

роме того, в районе н. п. Муратово подразделения 14 бригады разместили две единицы БМП-2 и одну бронированную разведывательную машину БРДМ-2.

Данная информация также подтверждается наблюдателями СММ ОБСЕ.

Продолжаем фиксировать небоевые потери среди украинских военных как из состава ВСУ, так и сотрудников Нацгвардии Украины, находящихся в зоне проведения «ООС».

Так, 13 декабря при оборудовании позиций в районе н. п. Новолуганское в результате подрыва на минно-взрывном устройстве погиб один сотрудник НГУ, еще один получил ранение.

Отмечается, что нацгвардейцы 10 декабря прибыли для усиления подразделений 59 бригады ВСУ с целью недопущения провокаций со стороны находящихся в близлежащих районах националистических формирований.

Читайте также: Летательный аппарат сбит ПВО на подлёте к ДНР, последовал взрыв: сводка с фронта (+ВИДЕО)

Кроме того, в связи с участившимися в последнее время случаями небоевых потерь по указанию командующего ОТГ «Север» в подчиненных соединениях и частях с 14 декабря проводятся занятия с личным составом по правилам обращения с оружием. По результатам сдачи зачетов будет принято решение о допуске сержантского состава к несению боевого дежурства.

За истекшую неделю в результате неосторожного и неумелого обращения с оружием и боеприпасами в ОТГ «Север» небоевые потери составили: десять военнослужащих ВСУ погибшими и семь ранеными.

Из них: в 14 бригаде трое погибли в результате взрыва в блиндаже мины МОН-50, трое — при подрыве на своих минных полях, в 72 бригаде — один погибший и трое раненых, в 46 бригаде — трое погибших и двое раненых, в 59 — двое раненых.

Также нам продолжает поступать информация о снижающемся уровне морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, что выливается в систематическое нарушение воинской дисциплины. Так, по информации от нашего источника в штабе 72 бригады, в одно из подразделений соединения прибыли сотрудники ВСП для проведения расследования по факту причинения военнослужащему тяжких телесных повреждений.

В ходе предварительного разбирательства установлено, что в результате ссоры между военнослужащими произошла драка, в результате которой один из украинских военных нанес своему обидчику три ножевых ранения.

При проведении медицинского освидетельствования выяснилось, что оба военнослужащих находились под действием синтетического наркотического вещества, предположительно, спайс.

Читайте также: Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе

Количество просмотров: 17 300


b4a8f662eb47b5d8