В СБУ сообщили, что будет с российскими журналистами, которых пригласил Зеленский

В СБУ сообщили, что будет с российскими журналистами, которых пригласил Зеленский | Русская весна

Съемочной группе телеканала Минобороны России «Звезда», которые въехали на территорию Украины в середине прошлой недели, на 3 года запретили въезд в «незалежную».

Подробности сообщила спикер украинской Службы безопасности Елена Гитлянская.

«Съемочной группе телеканала “Звезда” запрещен въезд на три года за осуществление профессиональной деятельности для телеканала, который находится в санкционном списке», — говорится в заявлении официального представителя спецслужбы.

Елена Гитлянская также рассказала, что журналисты «Звезды» уже успели вернуться в Россию. При этом спикер СБУ утверждает, что корреспонденты канала Минобороны якобы въехали на Украину как обычные граждане, не аккредитовавшись в качестве представителей СМИ.  

Как ранее сообщала «Русская Весна», на недавнем саммите «нормандской четвёрки» в Париже украинский президент Владимир Зеленский пригласил в страну российских журналистов.

Съёмочная группа ТК «Звезда» практически сразу воспользовалась предложением и сняла сюжет в самом центре Киева, на площади Независимости. После чего скандальный украинский ресурс «Миротворец» сделал заявление о том, что теперь станет вносить в свою базу всех журналистов из Российской Федерации.

Таким образом, сегодня в Киеве показали, что ждёт всех российских журналистов, которых пригласил Зеленский. 

Читайте также: Зеленский поддержал футболиста Зозулю, которого в Испании назвали нацистом (ВИДЕО)

Количество просмотров: 28 892
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8