«Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён»: Захарова о боязни Украины впускать россиян

«Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён»: Захарова о боязни Украины впускать россиян | Русская весна

Директор Департамента информации и печати министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала отказ во въезде журналистам телеканала «НТВ».

Представитель МИД РФ сравнила отказ в допуске российских журналистов на Украину по приглашению Зеленского с сюжетом популярной советской кинокартины «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён».

«”СМИ: После приглашения Зеленского уже третьему журналисту НТВ отказано во въезде на Украину”.

Как в фильме “Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён”. Видимо, боятся услышать: “А чё это вы тут делаете? Кино-то уже кончилось”», — процитировала Захарова одного из героев кинокартины.

Как ранее сообщала «Русская Весна», корреспонденту НТВ Алексею Чеботареву было отказано во въезде в «незалежную». Официальным поводом для такого решения стала невозможность подтвердить цель пребывания в стране, несмотря на то, что журналист прямо сообщил о своих планах, связанных с профессиональной деятельностью.

Стоит отметить, что Владимир Зеленский, во время саммита в «Нормандском формате», публично предложил представителям российских СМИ приезжать в Киев, чтобы лично наблюдать за процессами, происходящими на Украине.

Читайте также: Новый военный фильм «Ржев»: почему на него накинулись русофобы? (ФОТО)

Количество просмотров: 5 982


b4a8f662eb47b5d8