Американцы испытывают на «всушниках» неизвестный препарат: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Американцы испытывают на «всушниках» неизвестный препарат: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики 10 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова из 59-й бригады и Кокорева из 92-й бригады из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п. Михайловка и Широкая Балка.

На донецком направлении боевики Марченко из 28-й и Иванова из 56-й бригад ВСУ вели обстрел районов н. п. Александровка, Минеральное и пос. Трудовские из гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: ВСУ нанесли массированный удар — экстренное сообщение Армии ДНР

На мариупольском направлении боевики Зубанича из 10-й бригады открывали огонь из 122-мм артиллерийских орудий, 120-мм, 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов по районам н. п.: Набережное, Ленинское, Безыменное и Дзержинск.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Оккупационное командование ВСУ продолжает подвергать опасности жизни мирного населения временно подконтрольных Украине территорий. Наряду с нарушениями режима прекращения огня, командование «ООС» продолжает размещать вооружение и военную технику в непосредственной близости от жилых домов и вблизи населенных пунктов.

Нашей разведкой выявлено размещение вооружения и военной техники ВСУ в жилых районах:

— н. п. Авдеевка — три БТР-4 из состава 92 омбр;
— н. п. Новокалиновое — один БТР-60 из состава 92 омбр;
— н. п. Лебединское — две БМП из состава 10 огшбр.

Кроме того, нашей разведкой зафиксировано шесть противотанковых мин на северной окраине автодороги в районе н. п. Пищевик, также эта информация подтверждается представителями миссии ОБСЕ.

По-прежнему с целью сокрытия тяжёлого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения отмечается активное применение по БПЛА ОБСЕ станций помех авиационной УКВ-радиосвязи Р-934Б и станции помех каналам управления и навигации «Буковель-АД» из состава 502-го батальона РЭБ ВСУ в районе н. п. Богдановка. Данные факты отмечены в отчете ОБСЕ.

Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.

Читайте также: Отчаянный шаг: Киев обнуляет «нормандские договорённости»

Нашей разведкой получены данные о прибытии 14 декабря в 128-ю бригаду медицинской комиссии Генштаба Украины для проведения разбирательства по факту увеличения случаев заболевания личного состава бригады простудными заболеваниями и пневмонией.

В ходе работы установлено, что основными причинами увеличения заболеваемости является низкая температура в местах проживания личного состава, а также необеспеченность зимней формой одежды.

Важно отметить, что в составе комиссии медуправления прибыло два представителя департамента здравоохранения ВС США, которые оказывают помощь своим украинским коллегам и проводят вакцинацию личного состава бригады от простудных заболеваний, используя при этом не прошедшую сертификацию вакцину, название и состав препарата не разглашается.

Кроме этого, украинским санинструкторам в подразделениях бригады предписано проводить ежедневный осмотр состояния вакцинированных с заполнением анкет, а также исследованием крови.

Нашей разведкой получены очередные данные о фактах воровства в ВСУ, которые приводят не только к снижению боеспособности украинских подразделений, но и к жертвам среди личного состава.

Читайте также: Донбасс ждёт шагов от Украины (ВИДЕО)

Так, по имеющейся информации, с 13 декабря в штабе и подразделениях 28-й бригады работает комиссия Главной инспекции Минобороны Украины, которая уже выявила недостачу более 70 тонн бензина и дизельного топлива.

Попытка оправдания тыловиков бригады о заправке данным топливом техники в подразделениях не нашла своего подтверждения. В ходе проверки всей имеющейся техники, в том числе и на передовых позициях, зафиксированы пустые баки, либо заправленные на 20–30%.

Более того, комиссией уже раскрыты коррупционные схемы продажи топлива, к которым причастны начальник службы ГСМ, а также пособники из взвода материального обеспечения бригады.

Важно отметить, что инспекционной комиссией также был вскрыт неучтенный склад с топливом в н. п. Зоряное.

Также, по нашим данным, 16 декабря в 21.00 один из боевиков взвода материального обеспечения соединения производил перекачку топлива с целью его продажи местному жителю, однако в результате несоблюдения требований безопасности произошло возгорание, в ходе попытки потушить пожар ожоги средней степени тяжести получили боевик и его гражданский покупатель.

О происшествии с гражданским лицом в зоне ответственности бригады Марченко планирует доложить в штаб «ООС», сославшись на обстрел.

Читайте также: Вся Украина летит в задницу — мнение

Количество просмотров: 22 321


b4a8f662eb47b5d8