Атака на ФСБ в Москве — подробности (ВИДЕО)

Атака на ФСБ в Москве — подробности (ВИДЕО) | Русская весна

Как ранее сообщала «Русская Весна», сегодня около здания Центрального аппарата ФСБ в Москве произошла перестрелка.

Стали известны подробности инцидента.

Изначально сообщалось, что неизвестные около 18:10 атаковали приемную ФСБ на улице Кузнецкий Мост, дом 23, открыв огонь из огнестрельного оружия. В перестрелке погибли сотрудники силовых ведомств. Как минимум один из нападавших бегал по улице, укрывался за колоннами и стрелял по находившимся у здания силовикам, в результате чего были убиты сотрудники ГИБДД и ФСО, дежурившие напротив здания.

По другим данным, оба убитых из Федеральной службы охраны. Сейчас количество погибших все еще варьируется от двух до трёх. По данным Минздрава, в лечебные заведения доставлены пять пострадавших, врачи оказывают им необходимую помощь.

Как сообщил «Русской Весне» источник в силовых структурах, все ближайшие дежурные группы отрядов спецназначения разных ведомств были подняты по тревоге.

«На место оперативно прибыли спецназы ЦСН ФСБ, московский ОСН “Гром” и СОБР “Рысь” Росгвардии, также в операции задействованы несколько отрядов ОМОН ФСВНГ, базирующиеся в столице», — пояснил собеседник «РВ». 

Сначала в СМИ рассказали о трех нападавших и уточнили, что все они убиты силовиками.

Затем в Центре общественных связей ФСБ России опровергли эту информацию, пояснив, что боевик был один.

Russia Today утверждает, что после нападения террористу якобы удалось пробежать около 300 метров, он добежал до конца ул. Кузнецкий Мост, завернул на площадь Воровского, периодически отстреливаясь, и двинулся по улице Большая Лубянка, где забаррикадировался в одном из помещений дома № 2. Оттуда он вел огонь по прибывшим бойцам Центра спецназначения ФСБ и СОБР Росгвардии. В ходе перестрелки в 19:15 преступник был ликвидирован.

Кадры с места и официальные данные опровергают эту информацию, нападавший был один и он был убит огнём силовиков на месте инцидента.

«Неизвестный открыл стрельбу около дома 12 по улице Большая Лубянка. Есть пострадавшие. Преступник нейтрализован. Его личность устанавливается», — говорится в сообщении спецслужбы.

По последним данным Минздрава, двое сотрудников ФСБ получили тяжелые ранения, один из них позже скончался.

Специальные службы квалифицируют данное нападение как теракт.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Читайте также: Вскрыты секретные данные о подготовке Майдана на Украине

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 21 930


b4a8f662eb47b5d8