На Украине перепишут педофилов

На Украине перепишут педофилов | Русская весна

Верховная Рада в четверг, 19 декабря, приняла во втором чтении и в целом законопроект № 0887 о создании реестра педофилов с ограниченным доступом.

За законопроект проголосовали 325 нардепов.

Теперь в едином госреестре будут данные об осужденных за половые преступления против малолетних, в том числе о людях со снятой и погашенной судимостью. Пользоваться реестром будут руководители прокуратур и органов досудебного расследования, прокуроры, следователи и уполномоченные представители Нацполиции и ГБР.

Кроме того, право доступа к данным реестра предоставили сельским, поселковым, городским головам, руководителям госадминистраций, других органов госвласти и местного самоуправления. Так можно будет проверить наличие данных о человеке, который хочет возглавить детсад, школу, детскую больницу или любое другое заведение для детей.

Держателем реестра выбран Минюст Украины.

При этом из законопроекта убрали нормы о добровольной химической кастрации. Напомним, что 5 сентября президент Украины Владимир Зеленский впервые воспользовался своим правом вето и отменил принятые Верховной Радой изменения в Уголовный кодекс, которые предполагали принудительную химическую кастрацию лиц, осужденных за изнасилование и растление несовершеннолетних. Причина отмены закона в том, что депутаты не сумели четко прописать механизм применения химкастрации к преступникам-педофилам.

Читайте также: Скандал: Израиль раскритиковал возвращение в МИД Украины дипломата-антисемита, он в ответ поглумился над критикой (ДОКУМЕНТ)

Количество просмотров: 1 699


b4a8f662eb47b5d8