Фронт в Идлибе рухнул! Боевики бегут под ударами ВКС и прячутся в необычном месте — кадры с БПЛА (ВИДЕО)

Фронт в Идлибе рухнул! Боевики бегут под ударами ВКС и прячутся в необычном месте — кадры с БПЛА (ВИДЕО) | Русская весна

Новые уникальные кадры доказывают непосредственную связь Турции и террористических группировок из Идлибской зоны деэскалации. 

Подробности «Русской Весне» сообщил военный источник, передавший кадры с беспилотника.

«Турецкие военные используют свой наблюдательный пост № 8 возле Сурмана в качестве прикрытия для террористов группировки “Хайят Тахрир аш-Шам” (бывшая “Джебхат ан-Нусра”*) и протурецких боевиков из так называемой “Сирийской национальной армии”», — заявил офицер.

«19 декабря боевики после массированного обстрела позиций правительственных войск перешли в наступление и даже смогли незначительно продвинуться. Однако, уже 20 декабря Сирийская арабская армия не только восстановила положение, но и перешла в контрнаступление», — добавил он.

«Решительные действия армии при поддержке сирийской артиллерии и ВКС России привели к тому, что оборона боевиков рухнула. К утру 21 декабря удалось освободить около 10 населенных пунктов на юго-востоке провинции Идлиб», — также рассказал «Русской Весне» военный.

«Боевики были вынуждены бежать и самым надежным убежищем для них стал турецкий наблюдательный пост. Зная, что он не будет обстрелян, боевики создали целый лагерь прямо под стенами поста Турции. На видео видно большое скопление техники — пикапов с пулемётами, а также около 200 человек пехоты», — подчеркнул собеседник «РВ».

Он пояснил, что боевики провели и инженерное оборудование своего лагеря, видны укрытия котлованного типа для техники, траншей и блиндажи для живой силы. Турки такому соседству совсем не против, а наоборот проводят совещания на своей территории и снабжают боевиков всем необходимым.

Такое поведение Анкары очень хорошо показывает истинные взаимоотношения с боевиками. Однако, ни наблюдательный пост Турции, ни заявления Эрдогана не остановят сирийцев в своем стремлении освободить свою землю от боевиков.

Читайте также: Захват новых объектов: аэроразведка фиксирует масштабный грабёж Сирии (+ФОТО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 21 809


b4a8f662eb47b5d8