«Варварский метод»: Как США разрушают Сирию (ФОТО)

«Варварский метод»: Как США разрушают Сирию (ФОТО) | Русская весна

Основные нефтеносные районы Сирии расположены на северо-востоке страны в Сирийском Курдистане и на востоке страны в провинции Дейр-эз-Зор. Нефтяные месторождения в этих районах оккупированы американцами, которым плевать и на экологию, и на здоровье местных жителей. 

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

В районе города Камышлия находится одно из крупнейших месторождений нефти в САР. С захватом месторождений Международной антитеррористической коалицией во главе с США в 4 раза возросла добыча сырой нефти. В процессе добычи нефти при отсутствии соблюдения контроля за экологическими стандартами практикуется «варварская добыча».

Учитывая, что нефтепроводы находятся в разрушенном состоянии, транспортировка сырой нефти осуществляется с помощью автоцистерн и вывоз сырой нефти за пределы страны автопоездами, что способствует ее разливу в почву на всех этапах транспортировки. В регионе добычи загрязняются атмосфера, питьевая вода, почва, сельскохозяйственные угодья. 

При добыче сырой нефти выделяются вредные вещества, а именно: дигидросульфид, диоксид серы, оксид углерода, оксид азота, что способствует повышению заболеваемости у местного населения в регионе.

Со слов местных врачей, за последние 3 года более чем в 2 раза увеличилось количество больных с сердечно-сосудистой патологией, злокачественными новообразованиями кожи, заболеваниями дыхательных путей по сравнению с довоенным периодом. Среди заболеваний дыхательной системы преобладает хронический бронхит аллергической (токсической) природы и бронхиальная астма.

Читайте также: Эксперт оценил, можно ли успеть достроить «Северный поток — 2»

«Варварский метод»: Как США разрушают Сирию (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 3 242


b4a8f662eb47b5d8