Чудовищные последствия глобального потепления: московский регион наводнят тарантулы, фаланги и каракурты

Чудовищные последствия глобального потепления: московский регион наводнят тарантулы, фаланги и каракурты | Русская весна

Глобальное потепление может привести к нашествию в столичный регион тарантулов, каракуртов и других ядовитых членистоногих, которые ранее обитали лишь в южных регионах.

С таким заявлением выступил член-корреспондент Российской академии естественных наук Евгений Абизов.

«Глобальное потепление приведет к тому, что на территорию столицы попадут представители флоры и фауны из более южных регионов. Если прогуляться по Москве, то можно увидеть большое количество каштанов, а 50 лет назад они были довольно редки», — рассказал учёный в интервью агентству «городских новостей Москва». 

«Можно будет наблюдать пауков-фаланг, тарантулов и всех представителей членистоногих, пресмыкающихся нашего юга, они могут появиться в столице, а некоторые виды уже здесь», — утверждает Евгений Абизов.

«Ядовитых змей [уже] можно наблюдать в южной части Подмосковья, паука каракурта. Если так будут развиваться события и дальше, то их численность может стать критической. Общая тенденция очевидна», — подчеркнул член-корреспондент РАЕН.

По мнению учёного, заметно меняется и флора региона.

«Садоводы радуются, что у нас стали в определенных условиях приживаться представители южной флоры — абрикосы, виноград. Они выдерживают наши „суровые” зимы», — констатировал член академии естественных наук.

Как сообщалось, минувшим летом в федеральных СМИ появилась информация, что в Подмосковье уже начали появляться ядовитые пауки-каракурты, которые никогда не обитали в столичном регионе. По имеющимся данным, были были зафиксированы два случая укусов жителей Московской области. 

Ранее голландские ученые заявили о страшных изменениях в поведении птиц по причине глобального потепления: синицы разозлились и начали убивать.

Читайте также: Неожиданно: Учёные выяснили средний срок жизни человека, отпущенный ему природой

Количество просмотров: 14 428


b4a8f662eb47b5d8