Схвачены полицейские, зарубившие топором девушек, силовики обвинили Навального

Схвачены полицейские, зарубившие топором девушек, силовики обвинили Навального | Русская весна

Либеральные СМИ, а также известный оппозиционный блогер Алексей Навальный вмешались в расследование дела в отношении сотрудников правоохранительных органов. Они распространили очередную грубую ложь, касающуюся резонансного убийства, произошедшего 17 лет назад.

Подробности сообщили в следственном управления Следственного комитета РФ по Республике Бурятия.

Как на днях сообщила пресс-служба бурятского Следкома, 26 августа 2002 года в 4 километрах от автодороги «Иркутск-Чита» в местности «Клюквенная падь» на территории Кабанского района Республики Бурятия были обнаружены тела двух юных девушек, 17 и 18 лет, с признаками жестокой насильственной смерти — повреждениями костей черепа и травмами головы, которые и послужили причинами гибели.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело и проводилось расследование, но преступление длительное время оставалось нераскрытым. Однако работа следствия, направленная на установление и задержание злоумышленников, не прекращалась.

Недавно в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Бурятия образовано следственное отделение, в которое включены наиболее опытные сотрудники, специализирующиеся на расследовании преступлений прошлых лет. Они после тщательного, внимательного изучения уголовного дела обратили внимание на ряд, как могло показаться, незначительных деталей, которые, спустя 17 лет, позволили выйти на след злоумышленников.

После проверки выдвинутой версии следственной группой произведено задержание двух мужчин — бывшего и действующего сотрудников местного отдела полиции. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. „а“, „ж“, „к“ ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление).

По данным следствия, в ночь на 10 августа 2002 года два сотрудника милиции вместе со знакомыми девушками приехали в местность „Клюквенная падь“, расположенную в лесном массиве в четырёх километрах от автодороги „Иркутск-Чита“ на территории Кабанского района Республики Бурятия, где стали употреблять спиртные напитки. Во время застолья между пьяными милиционерами и девушками произошла ссора, в ходе которой сотрудники при помощи топора расправились с потерпевшими.

В настоящее время в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Один из них до сих пор работает полицейским в том же отделе полиции, другой — является пенсионером органов внутренних дел и трудится на местном предприятии в службе безопасности.

Помощь в изобличении и задержании злоумышленников оказывали сотрудники оперативно-разыскной части службы безопасности МВД Бурятии и республиканского управления ФСБ. С ними во взаимодействии по уголовному делу сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины всех преступлений и сбор доказательственной базы. Проверяются версии о причастности к преступлению еще ряда сотрудников полиции», — говорится в сообщении СК.

Как можно заметить, фамилии обвиняемых не указываются.

Ряд недобросовестных СМИ, ссылаясь на эту же информацию, поспешил заявить, что одним из арестованных якобы является бывший начальник управления МВД по Улан-Удэ Владимир Казадаев, который в настоящее время служит в должности главы уголовного розыска управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

К ним примкнул и скандальный оппозиционный блогер Навальный.

«17 лет назад в Бурятии нашли труп двух изнасилованных и обезглавленных несовершеннолетних девушек. Убийцы арестованы — оба полицейские. Один из них — полковник Казадаев, возглавлял УВД улан-Удэ, а последнее время работал в МВД по транспорту. Был начальником уголовного розыска», — написал он в своём официальном микроблоге в Twitter.

В региональном управлении Следственного комитета, комментируя данные сообщения, подчеркнули, что они абсолютно не соответствуют действительности, являясь прямой ложью.

«Сегодня следственным управлением распространено сообщение о задержании в Кабанском районе бывшего и действующего сотрудников полиции, обвиняемых в убийстве двух местных жительниц, совершенном более 17 лет.

Одновременно с этим в средствах массовой информации стали активно распространяться сведения о том, что следствием задержан „39-летний Владимир Казадаев, возглавляющий управление уголовного розыска на транспорте МВД по ЦФО“.

Следственное управление СК России по Республике Бурятия опровергает эту информацию. Она не соответствует действительности», — отметили правоохранители.

В связанных с силовыми ведомствами телеграм-каналах задались вопросом, извинится ли Навальный за свою наглую ложь и нанесение ущерба репутации человека, который не имеет к этому резонансному уголовному делу никакого отношения?

«Захочет ли политическая проститутка Навальный извиниться за вранье своим (по)читателям? Вопрос риторический…» — прокомментировали фейк оппозиционера связанные с силовыми структурами авторы популярного телеграм-канала «Майор и Генерал».

«Сегодня с самого утра начала распространяться фейковая информация о якобы подозреваемом в убийстве начальнике угрозыска УТ МВД России по ЦФО.  Конечно же известный фейкомёт Лёша Навальный воспользовался возможностью в очередной раз отработать транш «фонда демократии» и открыл свой сливной бачок, даже не видя официального опровержения следствия» — написал телеграм-канал «Силовики».

Читайте также: «Почему мы опять прогнулись под Украину», — известный военкор ответил «турбо-патриотам»

Количество просмотров: 39 123


b4a8f662eb47b5d8