Бегут с линии фронта: перешедший на сторону ДНР рассказывает правду о положении ВСУ на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Бегут с линии фронта: перешедший на сторону ДНР рассказывает правду о положении ВСУ на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя Управления Народной милиции Дмитрия Астрахань.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики пять раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели 59-й бригады преступника Шаповалова из противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли район н. п. Доломитное.

На донецком направлении боевики Иванова из 56-й бригады обстреляли районы н. п. Спартак и Жабичево из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады Зубанича открывали огонь из противотанковых гранатометов по району н. п. Коминтерново.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Читайте также: Престарелый «всушник»-доброволец скончался в госпитале от инсульта (ФОТО)

В 56-й бригаде, занимающей позиции напротив Донецка между Авдеевкой и Песками, продолжаются поиски военнослужащего Виталия К., оставившего расположение части. При этом командование бригады продолжает скрывать от штаба «ООС» факт пропажи военнослужащего.

Вчера с нами связался Виталий, который сообщил, что готов перейти на сторону Донецкой Народной Республики, так как в случае возвращения в часть ему будет причинен физический вред.

Сегодня ночью, в результате успешно проведенных оперативных мероприятий, Виталий К. оказался на территории ДНР.

В ходе предварительного опроса установлено, что в бригаде, где он проходил службу, созданы невыносимые условия жизни и быта.

Командир бригады Иванов в нужды подчиненного личного состава не вникает. Имеют место случаи рукоприкладства со стороны младших командиров, от командира взвода и ниже.

Оборудование мест несения службы и отдыха, а также закупка топлива для печей производится личным составом за свой счет, доставку продуктов питания в бригаду обеспечивают представители волонтерских организаций.

Среди военнослужащих бригады присутствуют еще желающие покинуть расположение части, однако боятся это сделать, опасаясь физической расправы со стороны командования.

Мы продолжим сообщать информацию о дальнейшей судьбе Виталия К. и других перебежчиков.

Читайте также: Всё разваливается: как оккупация уничтожает Краматорск (ФОТО)

Также нами получена информация о гибели военнослужащего 23-го батальона 56-й мотопехотной бригады рядового Рубцова, который три дня назад был задержан в Красноармейске представителями ВСП при попытке самовольно покинуть зону «ООС».

После его задержания, в качестве наказания, Рубцов был отправлен на передовые позиции в районе н. п. Пески, где совершил самоубийство, не выдержав побоев и психического давления со стороны сослуживцев и командования.

Командир бригады с целью скрыть факт суицида и причин его совершения доложил в штаб ОТГ «Восток» о гибели военнослужащего в результате обстрела.

С целью убеждения руководства в гибели боевика от обстрела, командование бригады связалось с журналистами «5 канала», с просьбой подготовить постановочного сюжета о нарушении режима прекращения огня со стороны НМ ДНР в районе населенного пункта Пески.

Читайте также: Не верьте «экспертам»: другой взгляд на Россию от французских СМИ

Количество просмотров: 21 866


b4a8f662eb47b5d8