НАТО готовится к крупномасштабному военному конфликту (ФОТО)

НАТО готовится к крупномасштабному военному конфликту (ФОТО) | Русская весна

По мнению начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, действия НАТО говорят о подготовке к крупномасштабному военному конфликту. Об этом он заявил во время встречи с военными атташе других стран. И основания для таких предположений действительно есть.

Начнем с того, что в доктринах НАТО Россия значится противником, а в декабре на саммите альянса говорилось о необходимости усиления «восточного фланга» и переброски туда еще большего количества военного контингента.

Количество американских ПРО в Европе увеличивается. Особенно это касается Польши и Прибалтики. Военная активность блока становится выше и в акватории Черного моря и Балтийского.

Учения проводятся все чаще и, как правило, в прибалтийских странах. Судя по их сценариям, НАТО готовится к серьезному военному конфликту. Также стремительно увеличиваются оборонные расходы НАТО. С 2016 года они выросли на 130 млрд долларов, а в 2024 сумма достигнет 400 млрд.

На последнем саммите альянса обсуждалась и космическая сфера. Космическое пространство было признано отдельной сферой, где можно проводить боевые действия так же, как и на суше, в море и т. д.

Президент США Дональд Трамп ранее уже заявлял о создании Космических войск, против чего выступили политики многих мировых держав, попросив американского коллегу не разжигать ситуацию еще и в космосе.

На днях Трамп подписал оборонный бюджет на грядущий год. Во время церемонии он снова объявил о том, что Космическое командование ВВС США переименовано в Космические силы, главой которых станет Джон Рэймонд. Все это усиливает мировую военную напряженность. 

В НАТО Россию позиционируют как «угрозу миру». Причем любое плановое мероприятие нашей страны по обеспечению безопасности преподносится как агрессия.

Российская сторона неоднократно заявляла об отсутствии агрессивных планов. Но так как безопасность граждан страны стоит на первом месте, в случае иностранного военного вмешательства в дела нашей страны наше государство будет защищаться.

Нагнетает обстановку как раз альянс, и страны Восточной Европы выбраны для этой цели не случайно. НАТО то и дело провоцирует РФ, увеличивая контингент на линии соприкосновения с Россией.

Герасимов уверен в важности взаимодействия РФ и альянса для решения проблемных вопросов. Российская сторона уверена в необходимости использования транспондеров самолетами НАТО и нашей страны во время полетов над Балтийским морем. Также важно оговорить определение минимально возможных дистанций между военными кораблями и самолетами и обмен сигналами.

Альянс нагнетает обстановку: увеличивает количество военнослужащих в Прибалтике и Польше, реализует жесткие сценарии во время военных учений. Россия не настроена на агрессию и не отвечает на провокации НАТО. Но нашей стране приходится принимать справедливые ответные меры безопасности.

Читайте также: «Украина подставилась» — Лукашенко сделал заявление по Донбассу и Крыму

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

НАТО готовится к крупномасштабному военному конфликту (ФОТО) | Русская весна
НАТО готовится к крупномасштабному военному конфликту (ФОТО) | Русская весна
НАТО готовится к крупномасштабному военному конфликту (ФОТО) | Русская весна
НАТО готовится к крупномасштабному военному конфликту (ФОТО) | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 15 200


b4a8f662eb47b5d8