Стрелять на поражение: скандал из-за перешедшего на сторону ДНР «всушника» разгорается — сводка (+ВИДЕО, ДОКУМЕНТ)

Новость обновляется
Стрелять на поражение: скандал из-за перешедшего на сторону ДНР «всушника» разгорается — сводка (+ВИДЕО, ДОКУМЕНТ) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя Управления Народной милиции Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики восемь раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели 59-й бригады преступника Шаповалова из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район н. п. Доломитное и поселка шахты 6/7.

Читайте также: ВАЖНО: ВСУ бьют по Горловке, ранен мирный житель

На донецком направлении боевики Иванова из 56-й бригады, Марченко из 28-й бригады и Гончарука из 128-й бригады обстреляли районы н. п. Докучаевск, посёлок Трудовские и район аэропорта г. Донецка из зенитных установок, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады Зубанича открывали огонь из стрелкового оружия по району н. п. Саханка.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Нашей разведкой получены данные о прибытии в расположение 56-й бригады комиссии ОТГ «Восток» под руководством заместителя командующего ОТГ Безбородова с целью проведения разбирательства по факту перехода на сторону Народной милиции военнослужащего соединения.

В настоящее время проверяющими выявлен факт самовольного оставления части (далее — СОЧ) 57 военнослужащими бригады, двое из них — с оружием.

Успешному сокрытию командованием бригады фактов СОЧ подчинёнными способствует договоренность между комбригом Ивановым и военным комендантом Авдеевки Приходько о поиске сбежавших военнослужащих без произведения официального доклада об этом.

В случае с перешедшим на нашу сторону Кулагиным В.Н. была аналогичная ситуация.

Так, по нашим данным, командование 56-й бригады передало в ВСП ориентировку, в которой было указано: старший солдат Кулагин покинул часть с оружием, склонен к употреблению алкоголя и наркотических веществ, а также агрессивен и психически неуравновешен.

Важно обратить внимание на особую отметку в ориентировке, что в случае неповиновения Кулагина при задержании рекомендуется применять оружие на поражение.

В целом, данный факт является обыденным для командира 56 омпбр Иванова в отношении личного состава, самовольно оставившего часть с оружием.

В происшествии с Кулагиным известно, что он оставил позиции 16 декабря. В течение недели, до 23 декабря, командование бригады пыталось разыскать его своими силами.

Когда же нами была опубликована информация о переходе его на нашу сторону, командир бригады Иванов произвел доклад о данном происшествии командованию ОТГ «Восток». С целью смягчения негативных последствий за несвоевременный доклад Иванов указал, что солдат покинул часть не 16-го, а 20-го декабря.

Также на случай возможного раскрытия факта СОЧ вышестоящим командованием комбриг приказал начальнику службы защиты гостайны с ранее изъятого у Кулагина телефона вести переписку от его имени с сослуживцами о якобы нахождении Кулагина вблизи расположения воинской части и готовности с оружием вернуться обратно.

Читайте также: Кабмин Украины провёл экстренное заседание по газу

Таким образом, поиски военнослужащих ВСУ, сбежавших с оружием, в основе своей производятся формально как представителями правоохранительных органов, так и военным руководством. Причем выполняемые мероприятия имеют единственную направленность — защитить командиров от наказания за невыполнение своих обязанностей и совершенно не способствуют розыску беглецов, создающих украденным оружием опасность для мирных жителей.

Вызывает немало вопросов и отсутствие до настоящего времени официальной информации от штаба «ООС» по факту перехода на нашу сторону действующего военнослужащего 56 омпбр, которому одному из немногих уставших от произвола командиров, коррупции и неуставных взаимоотношений таким образом удалось сохранить себе жизнь.

Мы не исключаем, что в ближайшие дни Кулагин В. Н. будет уволен «задним» числом и командование 56-й бригады таким образом снимет с себя всю ответственность за дальнейшую судьбу своего солдата, а родственники так и не узнают правды.

Мы надеемся, что родственникам военнослужащих удастся донести до военно-политического руководства Украины, что, несмотря на запрет В. Зеленского на открытие огня, командование соединений и частей, ссылаясь на секретные указания Генштаба ВСУ, продолжает мотивировать личный состав к выполнению задач на переднем крае, обещая выплату денежных премий за уничтожение техники и военнослужащих Народной милиции, но только при предоставлении видео- или фото доказательств.

Такими действиями командиры толкают солдат на нарушение приказа Верховного главнокомандующего и подводят их под военный трибунал.

Читайте также: «АТОшник» после корпоратива зарезал директора фирмы в Запорожье (ФОТО)

Количество просмотров: 28 167


b4a8f662eb47b5d8