Украина пленных больше брать не будет, — Мосийчук

Украина пленных больше брать не будет, — Мосийчук | Русская весна

Возмущённый состоявшимся сегодня обменом пленными экс-депутат Рады Игорь Мосийчук заявил, что Украина пленных больше брать не будет.

«Абсолютно идиотское решение не допускать на обмен украинских журналистов, а удовлетворить украинского зрителя рукожопым стримом на странице Офиса Президента привело к тому, что все смотрят стрим в пабликах РФ и так называемых ДНР и ЛНР», — пишет он на своей странице в соцсети.

Также Мосийчук назвал «изнасилованием правосудия» ускоренные судебные процессы по заключенным из Донбасса, отправленным на обмен.

«Харьковский суд признал виновными в совершении теракта, во время которого погибли люди, и приговорил к пожизненному заключению трех лиц его совершивших, но одновременно до того, как этот приговор вступит в законную силу, террористов отпустили под личное обязательство. Говорят пойдут на обмен! Террористы, наемные убийцы… А кого же возвращают нам?

Зачем было нагибать суды и делегитимизировать правосудие, если освобождение лиц, идущих на обмен, можно было провести через отдельный закон в парламенте. Тем более, что президент Зеленский имеет в парламенте монобольшинство.

Или боялись, что голосов не станет и решили в очередной раз изнасиловать правосудие?!» — заявил он.

Неонацист пригрозил, что «после обмена украинские воины в плен никого брать не будут, а при задержании убийц и террористов их никто не будет жалеть».

Читайте также: Севастополь дождался. «Ждёт Запорожье, ждёт Одесса, Харьков ждёт…» (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 21 507


b4a8f662eb47b5d8