На Украине озвучены результаты медосмотра лиц, вернувшихся по обмену

На Украине озвучены результаты медосмотра лиц, вернувшихся по обмену | Русская весна

Освобождённые в воскресенье, 29 декабря, 64 из 76 украинцев сейчас находятся в клинике «Феофания», сообщил заместитель главного врача медучреждения Андрей Строкань.
 
«Вчера мы приняли 63 человека, которые разместились во всех трёх корпусах клинической больницы “Феофания”. Сегодня ещё доехал один пациент… Большинство людей остаются и будут оставаться в больнице в течение новогодних и рождественских праздников», — сообщил он.

Всех пациентов уже обследовали методом УЗИ, ЭКГ, также им сделали рентген легких. Замглавврача также отчитался об осмотре пациентов психологами и психотерапевтами.

Уже установлено, что большинство из них нуждаются в стоматологической помощи. Почти у всех есть в разной степени посттравматическое стрессовое расстройство и обострение хронических болезней.

«Тяжёлых пациентов, критических нет… Есть гипертоническая болезнь у многих. Есть обострения мочекаменной болезни, есть хронические холециститы, панкреатиты, хронические обструктивные болезни лёгких. Но на данный момент в клинике нет ни одного человека, который бы нуждался в интенсивной терапии. То есть все или в удовлетворительном состоянии, или в средней степени тяжести… Есть несколько пациентов, которые будут нуждаться в плановом оперативном вмешательстве после дообследований», — рассказал врач.

Все госпитализированные в «Феофании» — гражданские лица.

Стоит отметить, что слова Строканя опровергают заявления многочисленных украинских пропагандистов о «чудовищных пытках», которым подвергаются сторонники Украины в пенитенциарных учреждениях Донбасса и «нечеловеческих условиях» их содержания.

Читайте также: Убивали детей на Донбассе и в Киеве: львовский нацист честно рассказал о «подвигах» побратимов (ВИДЕО)

Количество просмотров: 14 068


b4a8f662eb47b5d8