В ЕС отреагировали на подписание контракта на транзит газа между Украиной и РФ

В ЕС отреагировали на подписание контракта на транзит газа между Украиной и РФ | Русская весна

Вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович поприветствовал подписание пятилетнего контракта на транзит газа между Украиной и Российской Федерацией. 

По его словам, транзитный контракт обеспечит постоянный поток газа в Европу с 1 января следующего года.

«Высоко ценю всю тяжелую работу и усилия. Благодаря заключенной на прошлой неделе политической сделке между Украиной, Россией и Европейской комиссией отныне подписан транзитный контракт между соответствующими компаниями. Это обеспечит постоянный поток газа в Европу с 1 января 2020 года. Сделка скреплена печатью», — написал Шевчович в своем микроблоге Twitter.

Как сообщала «Русская Весна», 30 декабря Москва и Киев подписали контракт на транзит газа на пять лет. Согласно новому контракту гарантированные объемы поставок газа для транзита по украинской ГТС — 65 млрд куб. м в 2020 году и по 40 млрд куб. м в 2021–2024 годах.

По словам исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко, НАК и «Газпром» подписали соглашение об урегулировании, благодаря которому удалось защитить Украину от штрафа по положению контракта «бери или плати», который бы превышал 80 млрд долларов.

Читайте также: В ООН обеспокоились тем, что Украина отдала Донбассу «беркутовцев»

Количество просмотров: 8 718


b4a8f662eb47b5d8