Луганское «Динамо» — от Великой Отечественной до борьбы за Донбасс (ФОТО)

Луганское «Динамо» — от Великой Отечественной до борьбы за Донбасс (ФОТО) | Русская весна

К Новому году луганское «Динамо» выпустило календарь, который отражает ценности и историю спортивного общества. В непростое время украинской агрессии «Динамо» стало бесспорным флагманом спортивного движения Луганской Народной Республики. Сегодня луганское «Динамо», созданное в далеком 1928 году, подводит итоги уходящего 2019 года.

Спортивный календарь в ярких иллюстрациях отражает историческое прошлое, настоящее и будущее. В нем отразилась история становления организации, мероприятия, выполняемые по подготовке сотрудников правоохранительных и силовых структур, а также самое главное наше будущее — юные спортсмены.

За долгие годы существования спортивной организации было много трудностей и испытаний: первые спортивные кружки и секции пулевой стрельбы, борьбы самбо, тяжелой атлетики, победы сборных команд по футболу и волейболу на кубке Донбасса, динамичное развитие и становление других видов спорта.

У истоков зарождения и формирования луганской спортивной организации стоял ее первый руководитель — Тищенко Петр Игнатьевич.

В 1941 году, в связи с началом Великой Отечественной войны, динамовская организация быстро перестроила свою работу на военный лад. Началась активная подготовка населения по стрельбе и военно-прикладным видам спорта.

После освобождения г. Ворошиловграда в сентябре 1943 г. областной совет «Динамо» возобновил свою работу. Как итог этой работы — в 1968 г. в Мехико Зоя Дусь стала первой представительницей Луганского «Динамо» на Олимпийских играх, открыв дорогу для победного шествия спортсменам организации.

С того времени участниками Олимпийских игр стали 25 спортсменов, принесшие организации 6 золотых, 8 серебряных и 11 бронзовых медалей. Достижения Ольги и Виктора Брызгиных — 4 золотых и 1 серебряная медаль — являются маяком для всех спортсменов «Динамо».

15 заслуженных мастеров спорта, около ста мастеров спорта международного класса, свыше 500 мастеров спорта подготовлено Луганской организацией. Свыше 300 наград различного достоинства завоевано спортсменами на чемпионатах мира и Европы.

Казалось бы, самые тяжелые испытания остались в прошлом, но развал Советского Союза сказался и на работе Луганского «Динамо». Под властью независимой Украины спортивные сооружения (стрелковый тир, легкоатлетический манеж, спортивный комплекс, бассейн «Динамо», гостиница «Динамо») из-за недостатка финансирования, отсутствия четких государственных программ начали приходить в упадок, и это позволило не совсем чистым на руку руководителям «Динамо» использовать эту ситуацию с максимальной личной выгодой.

Была продана гостиница «Динамо», в которой находился специализированный зал тяжелой атлетики и восстановительно-оздоровительный комплекс.

Бассейн «Динамо» сначала был закрыт на так называемый ремонт, а затем часть комплекса была отремонтирована за счет Луганской организации «Динамо» и продана членам семьи тогдашнего руководителя клуба.

В 2014 году Донбасс подвергся агрессии со стороны украинского режима. В который раз жители Донбасса доказали, что слова «Донбасский характер» — не пустой звук. Мы выстояли, была создана Луганская Народная Республика, в которой Динамовская организация заняла достойное место.

В 2015 году была утверждена структура МВД ЛНР, в состав которой вошла Физкультурно-спортивная организация «Динамо» МВД ЛНР.

В настоящее время под руководством министра внутренних дел Луганской Народной Республики Корнета Игоря Александровича восстановлена работа трех спортивных сооружений, подвергшихся различным степеням повреждений во время обстрелов со стороны ВСУ: спортивный корпус (запущена отопительная система, сделан ремонт в зале борьбы), стрелковый тир (укреплен фундамент здания; сделана и запущена система отопления, которая отсутствовала более 20 лет, в местах повреждения восстановлена кровля) и легкоатлетический манеж (было заменено около 60 оконных блоков, восстановлена поврежденная кровля, запущена котельная, восстановлено освещение).

В ФСО «Динамо» МВД ЛНР возрождены спортивные секции дзюдо, бокса, пулевой стрельбы, впервые открылись секции альпинизма и скалолазания и секция по футболу.

На спортивных базах ФСО «Динамо» МВД ЛНР тренируются воспитанники государственных спортивных школ ЛНР, повышают уровень физической подготовки сотрудники правоохранительных органов и члены их семей, в течение года проводятся соревнования по профессионально-прикладным видам спорта среди правоохранительных и силовых ведомств ЛНР.

С целью продолжения динамовских традиций и создания необходимых условий для занятий физической культурой и спортом, всестороннего физического развития среди населения, а также нравственного, патриотического и физического воспитания детей и молодежи 29 ноября 2018 года в Министерстве юстиции ЛНР была зарегистрирована Общественная организация «Республиканское физкультурно-спортивное общество “Динамо”».

Инициатором создания РФСО «Динамо» выступил Министр внутренних дел ЛНР Игорь Александрович Корнет.

На учредительной конференции РФСО «ДИНАМО» председателем общественной организации был избран Корнет Игорь Александрович, первым заместителем председателя избран первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Корниенко Александр Николаевич, заместителем председателя — действующий руководитель ФСО «Динамо» МВД ЛНР Самарский Сергей Леонидович.

В течение года РФСО «Динамо» выполняло задачи как по развитию профессионально-прикладных, олимпийских и неолимпийских видов спорта, так и патриотического воспитания молодежи.

Проведено 10 соревнований по дзюдо, боксу, альпинизму, скалолазанию, пулевой стрельбе среди юношей и девушек с общим количеством участников более 1200 спортсменов, организован выезд в летний полевой лагерь, лучшие спортсмены поощрены путевками в летний оздоровительный лагерь «Снегири» в Подмосковье.

Проведена спартакиада РФСО среди правоохранительных и силовых структур по профессионально-прикладным и неолимпийским видам спорта, в которых приняли участие представители МВД, Генеральной прокуратуры, финансовой полиции, Государственного таможенного комитета, МГБ с общим количеством участников более трех тысяч сотрудников.

Одним из самых ярких и запоминающихся соревнований уходящего 2019 года был Международный турнир «Янтарные перчатки» в городе Калининграде. В турнире принимали участие представители из России, Белоруссии, Латвии, Польши, Литвы, Молдовы, Германии.

Спортсменами РФСО «Динамо» завоеваны 3 первых и 1 второе место. Все участники получили ценный спортивный опыт и уверенность в своих силах.
На данный момент численность РФСО «Динамо» составляет около 10000 человек.

Читайте также: Известного украинского неонациста напоили мочой в собственном доме (ФОТО)

По материалам ФСО «Динамо» подготовил Богдан Быков, специально для «Русской Весны»

Луганское «Динамо» — от Великой Отечественной до борьбы за Донбасс (ФОТО) | Русская весна
Луганское «Динамо» — от Великой Отечественной до борьбы за Донбасс (ФОТО) | Русская весна
Луганское «Динамо» — от Великой Отечественной до борьбы за Донбасс (ФОТО) | Русская весна
Луганское «Динамо» — от Великой Отечественной до борьбы за Донбасс (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 2 472


b4a8f662eb47b5d8