Ситуация накаляется: Граждан США предупредили об опасности, посольство в Багдаде закрыто

Ситуация накаляется: Граждан США предупредили об опасности, посольство в Багдаде закрыто | Русская весна

Отправка дополнительного военного контингента в Ирак пока не помогает Вашингтону добиться безопасности своего персонала. Посольство США в Багдаде отменило консульскую работу из-за угрозы для сотрудников и находящихся в стране граждан страны.

Об этом сообщила пресс-служба американского дипломатического представительства.

«Из-за нападений демонстрантов на территорию посольства Соединённых Штатов вся консульская работа приостановлена до дальнейшего уведомления. Все запланированные встречи отменяются», — сказано в заявлении.

«Гражданам США рекомендуется не приближаться к посольству» из-за угрозы для их жизни и здоровью, подчеркнули в диппредставительстве.

Как ночью сообщала «Русская Весна», Пентагон направил дополнительные военные подразделения в иракскую столицу для противостояния с проиранскими силами, которые днём во вторник окружили американское посольство в Багдаде и пытались штурмовать его.

Члены шиитских группировок разбили камеры наблюдения и забросали здание бутылками с зажигательной смесью. 

Столкновения начались сразу после похорон бойцов проиранского шиитского военизированного ополчения «Катаиб Хезболла» (которое многие СМИ уже третьи сутки путают с ливанской «Хезбаллой»), убитых в результате авиаударов самолётов ВВС США в Ираке и Сирии три дня назад.

Читайте также: Неприкосновенность больше не действует, Порошенко можно брать, — «юридический киллер»

Количество просмотров: 6 161


b4a8f662eb47b5d8