Киев — это второсортная Москва, — украинский журналист

Киев — это второсортная Москва, — украинский журналист | Русская весна

Журналист львовского издания Zaхid Павел Зубюк, сравнив столицы России и Украины, пришёл к неутешительным для украинских «патрiотив» выводам. Киев он называет «второсортной» версией Москвы.

«Сейчас в определенных кругах модно противопоставлять украинскую культурность и европейскость российской дикости и азиатчине. Но столица Украины, к сожалению, выглядит не просто копией Москвы, а (её) худшей версией…

Киев не просто идет вслед за Москвой, он от нее сильно отстает. Можно даже сказать точнее: Киев — это такая второсортная, меньшая по размеру Москва», — пишет Зубюк в материале под названием «Киев московский». 

Отметим, что статья появилась на страницах издания в конце прошлого года, однако внимание на неё большинство пользователей Сети обратили только в январе.

Украинский журналист называет столицу «незалежной» «неухоженным общежитием» и худшей версией Москвы, где «болячки» времен мэра Лужкова доведены до абсурда — хаотичная «точечная» застройка, пробки, тотальная безвкусица в архитектуре.

И если новые московские власти сделали правильные выводы в вопросе решения ряда городских проблем, Киев продолжает развиваться в «совершенно губительном направлении», признал Зубюк.

Читайте также: «Пощады уже не будет»: украинцы «победили» всех в Дебальцевском котле (ВИДЕО)

Киев — это второсортная Москва, — украинский журналист | Русская весна
Количество просмотров: 9 780


b4a8f662eb47b5d8