Трамп пригрозил Ирану ударом новейшим оружием: реакция Тегерана и Москвы

Трамп пригрозил Ирану ударом новейшим оружием: реакция Тегерана и Москвы | Русская весна

Американский президент предупредил Иран о последствиях в случае военных действий в отношении США.

«Соединенные Штаты только что потратили два триллиона долларов на военную технику. Мы самые большие и, безусловно, лучшие в мире! Если Иран нападет на американскую базу или любого другого американца, мы отправим часть этого совершенно нового прекрасного оборудования в его сторону… и без колебаний!» — написал Трамп в своем Twitter, посредством которого он общается с миром в обход пресс-службы и Госдепа.

Как сообщала «Русская Весна», ранее он заявил о готовности Вашингтона «очень быстро и очень сильно» нанести удар по 52 целям в Иране, которые «являются весьма значительными и важными для Ирана и иранской культуры».

Стоит отметить, что число 52 фигурирует в речи Трампа неслучайно — именно столько американских заложников было захвачено Ираном, как утверждает глава Белого дома, в посольстве США в Тегеране в 1979 году во время исламской революции.

Напомним, что изначально было захвачено 66 человек, но 444 дня в здании посольства провели именно 52 человека. Это фактически стало гвоздём в гроб президентства Джимми Картера, которого вскоре сменил Рональд Рейган.

Российский сенатор Алексей Пушков полагает, что Трамп, говоря о готовности нанести удары по 52 иранским объектам, подтвердил прогноз о вероятности ракетной войны США против Ирана:

«В случае ответных ударов Ирана по американским базам в регионе, США придется расширять военные действия. И Трамп получит свою большую войну».

А вот командующий вооруженными силами Ирана Абдулрахим Мусави полагает, что Штатам не хватит смелости нанести удар по 52 объектам, о которых говорил Трамп.

«Сомневаюсь, что им хватит смелости сделать это в ходе возможного конфликта в будущем», — заявил он, комментируя угрозы американского президента.

Министр информационных технологий Ирана Джавад Азари Джахроми на своей странице также прокомментировал угрозы Трампа.

«Как ИГИЛ*! Как Гитлер! Как Чингисхан! Они все ненавидели (другие — прим. РВ) культуры. Трамп — террорист в костюме. Очень скоро он поймет, что никто не может победить великие иранские нацию и культуру», — написал Джахроми.

Кроме того, в Иране заявили, что знают, о каких 52 целях говорят в Белом доме.

Читайте также: По военной базе в Дейр Зоре нанесён авиаудар (ВИДЕО)


* террористическая организация, запрещенная в РФ

Количество просмотров: 26 143
Аналитика/Мнения
12.08.2020 - 5:03   ДНЕПРОВ Валентин


b4a8f662eb47b5d8