Это начало конца США в Передней Азии, — МИД Ирана

Это начало конца США в Передней Азии, — МИД Ирана | Русская весна

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил о начале конца присутствия Соединенных Штатов Америки в Передней Азии после убийства иранского генерала Касема Сулеймани. 

Это заявление Зарифа стало ответом на слова госсекретаря США Майка Помпео, который написал в Twitter, что жители Ирана благодарны за ликвидацию Сулеймани.

«Конец злокачественного присутствия США в Западной Азии начался», — отрезал Зариф.

Напомним, командующий Корпусом стражей исламской революции генерал Хосейн Салами в комментарии иранскому агентству IRNA предупредил, что Тегеран планирует реванш за убийство Сулеймани.

Как сообщала «Русская Весна», вчера над мечетью Джамкаран в иранском Куме поднят красный флаг мести. Он не будет спущен, пока не случится отмщение за убийство генерала Сулеймани.

Справка РВ 

Передней Азией (от нем. Vorderasien) называют географический регион в юго-западной Азии, включающий в себя, с географической точки зрения, полуострова Малая Азия (Малоазиатское нагорье) и Аравийский, и прилегающие к ним территории восточного побережья Средиземного моря (Левант), Кавказа (Закавказье), Армянского и Иранского нагорий и Месопотамской низменности. 

С политической точки зрения в Переднюю Азию входят три региона — Ближний Восток (без Африканской части), Средний Восток и Закавказье (частично).

Читайте также: «Московская дрянь» едет в Киев: Порохоботы в истерике

Количество просмотров: 15 171


b4a8f662eb47b5d8