Антисоветский и русофобский сериал получил престижную премию «Золотой глобус»

Антисоветский и русофобский сериал получил престижную премию «Золотой глобус» | Русская весна

Мини-сериал «Чернобыль», в котором изложена британско-американская версия того, что произошло в апреле 1986 года в УССР, получил премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший мини-сериал или телефильм». 

Церемония вручения состоялась 5 января в Лос-Анджелесе.

В пяти эпизодах «Чернобыля» показан весь набор западных штампов и «клюквы» о Советском Союзе: водка, беспросветная тоска, всеобщее раздолбайство и ложь.

Выдвигался «Чернобыль» в конкурсе в четырех номинациях.

«Русская Весна» в своё время, когда этот сериал вышел на экраны, много писала о том, почему он является плевком в наше с вами общее прошлое, в нашу Родину. Мы приводили слова настоящих ликвидаторов чернобыльской катастрофы о том, что в сериале на самом деле почти нет правды, и анализировали, а так ли безобиден замысел сценаристов и просто ли так УССР конца 80-х внезапно заняла умы голливудских дельцов. 

Премия «Золотой глобус» присуждается с 1942 года по результатам голосований аккредитованных при Голливуде иностранных журналистов. Она считается одной из самых престижных наград (после «Оскара») и, кроме сферы кинематографии, охватывает также телевизионные фильмы и сериалы.

Читайте также: За голову Трампа объявлена награда в 80 миллионов долларов (ВИДЕО)

Количество просмотров: 18 976


b4a8f662eb47b5d8