«Это сигналище» — о визите Путина в Сирию

«Это сигналище» — о визите Путина в Сирию | Русская весна

Визит президента России в Сирию в непростое для региона время, когда убийство американцами иранского генерала Сулеймани накалило обстановку до предела, уже получил отзыв от военно-политических экспертов.

Как сообщала «Русская Весна», Владимир Путин вместе с министром обороны и начальником Генштаба Вооружённых сил прибыли сегодня в Дамаск

Поездку Владимира Путина в Дамаск оценивают как сигнал о том, что Россия, в случае серьёзной эскалации в регионе, не будет оставаться в стороне.

Об этом, в частности, пишут авторы Telegram-канала WarGonzo.

«Мне сложно говорить сейчас о том, была ли поездка Путина в Сирию на Рождество запланирована несколько месяцев назад (как правило, такие мероприятия готовятся, конечно, заранее). Но сам факт того, что этот визит состоялся вопреки крайне напряженной после гибели Сулеймани обстановке в регионе (многие процессы в Сирии и Ираке до сих пор глубоко взаимосвязаны) — говорит, конечно, о многом.

Это очевидный сигнал всем — в случае серьезной эскалации на Ближнем Востоке, Россия точно не будет оставаться в стороне», — отмечается в Telegram-канале.

Политолог Дмитрий Евстафьев также отмечает, что своей поездкой в Сирию Путин послал мощный сигнал.

«Это не сигнал. Это сигналище. Рисковый у нас Путин мужик. Но, думаю, того стоило», — отметил эксперт.

Авторы Telegram-канала «Майор и генерал», который связывают с влиятельными силовыми структурами, при этом отметили неизменно насыщенный график российского президента:

«Рождественские праздники у Верховного: ночная служба в храме в Питере, обед с воюющей армией уже в Сирии.

Реалии формирующегося глобального мира. И выжить в нем, не обладая подобной динамикой, невозможно».

Читайте также: ВАЖНО: США в ярости, Россия и Китай заблокировали заявление ООН из-за убийства Сулеймани

Количество просмотров: 59 057


b4a8f662eb47b5d8